YUKIKAZE_RN!の愛車 [スバル BRZ]

キャストカナードに気休めな一工夫(笑)
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2016年10月14日
ガレージベリーのキャストカナードの裏側です。

固定には付属の両面テープとビスを使いますが、もちろん完全密閉ではないので中に水が溜まりそう…。
と思いまして水が溜まらず外へ流れ落ちるようにシリコンを注入(笑)

ドップリ注入するのではなく、ある程度シリコンを出したらヘラでなだらかに1cm弱の膜を作るって塞ぐって感じかな。
説明書上両面テープはこのように貼りますが、全体がピッタリとは行かないと思います。

自分は借り付けをして隙間を見ながらこんな風に貼りました(笑)

車体に合わせて面を削る、両面テープの厚さを変えるなど方法は他にもあると思います(;^_^A
車体に穴が開きました。

バンパーサイドの穴の奥にヘッドランプのブラケット樹脂がありそこまでビスが届く形になるのでフェンダー2本とここの1本で浮きを支える感じになるのかな?
水がフェンダー側2本のネジを伝って錆が出るのではと気になったので気休めでホルツのブラックシーラーを穴とネジ山に(笑)

それからビス穴が若干ずれてしまった時は無理して斜めに止めたりせず、穴に合わせてカナード本体を削ってビスが垂直に止まるようにした方が見た目の仕上がりも良いかと。
取り付け後、右はフィットしてるのに対し左はフェンダー部分が結構浮いてしまいました(;^_^A

シーラーで包まれているのでビス穴はすぐに錆びないかと思いますが、やはり上から覗くと隙間がとても気になります。
なのでここの隙間にも誤魔化しのシーラーを追加(笑)

はい、これで取り付け作業の完了です。

う~ん、小物であってもフィッテイングは入念にやった方がいいですね(^_^;)

もうすぐ掲載終了!

マフラー遮熱板を使ってリアディフューザーを自作

缶スプレー塗装

トヨタ純正 リアスポイラー

GTウイングのメンテナンス

リップ塗装

GTウイング取り付け(雨漏り防止&磨き編)