赤の乗り手の"ベロたん" [マツダ CX-5]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-CZ900-M

2016年10月10日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
【総評】

ついに付けてしまった!ヽ(*´∀`)ノ
最新のカーナビ…

どうにも地図が苦手で、あと、知らない道の運転でパニックになりやすいワシはナビが必須。
でも、納車時につけたナビは無料更新も終り、また、嫁との相性が悪い(笑)
ここで、今後もベロたん号に乗り続ける事を決意し、一念発起してボーナス時期でもないこの時期に発売の最新機種をゲットしました!

とにかくカッコイイ!多機能!!
これだけで買ったことに満足できるようないかにもな「最新」具合にテンションあがってます。

事前にメーカーサイトでフィッティング具合や、取付に必要なパーツ情報なども公開されていたのが購入に踏み切ったきっかけです。ユーザーサポートを大切にしてこそのサービスだよね。

取付は、さんざん迷ったけど、ネット通販よりも、オートバックスの方が安い事が判明し、実店舗にてお願いしました。
取り付け料込みでネット最安値よりも安かったが、実は紹介でお願いしたので、価格はすみません、内緒で…
自分では分からないところまで大変良くしてもらって、お店には感謝しております。

総合評価としては大変満足です←じゃ、☆5つにしろよ

【満足している点】

さっそく、600キロコースのダム巡りをしてきました。全然知らない道。

でも、全く不安はなかった!

コースは最初に6ルート選んでくれます。
たとえば、群馬に行こうとして、一般的なナビでは選ばない様な山梨ルートもある。

道を間違えて、もしくは、勝手に違う道を走る事を選択しても、リルートが一瞬で表示される。

高速道などでも、分岐が多い場所でも、今の目の前の次がどちら方向かまで言ってくれるので、安心して走れる。
あと●キロで分岐と言う時も、「左車線をお進みください」など、コースの頭良さだけでなく、こういうきめ細かいルート案内って大事よね!

その他、通信モジュールで、リアルタイム交通情報や、天気、駐車場情報も拾える!ドライブレコーダーとしての機能や、セキュリティとしても使える!
オーディオとしての機能も高い!

とにかく多機能すぎて使い切れない(笑)

【不満な点】

ウーン…まだそれほど使いこんでいないので、敢えて言うなら。

ダムをダム名で検索できるようにしてください←

そのうち、色々試して行きます。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス) ※静岡中原店
取付注意点部品が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/1957756/album/130755/

AVIC-CZ900-M のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-CS1

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P700

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria PRS-D7400

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-MRZ06

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH009

KENWOOD MDV-Z904W

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH77

三菱電機 DIATONE NR-MZ80PREMI

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

まめ電 バニティランプ led t6.3×30 ホワイト 白 LED バニティ ...

2016/10/10 21:52:58
え?ダムってダム名では検索できないんですか?
(私は、試したコトないですけどw)

それは、ダム(ダメ)ってコトか?
いや、ムダなコト?
もうどっちでもイイか(≧∀≦)←通りがかりのオヤジギャグマニア

2016/10/11 00:47:18
試したこと無いでしょう(笑)

これは残念な事に大抵のダムは名称検索で呼び出せません。住所もざっくりとしかわからない場合も多く、管理所が隣接する場合、そこの電話番号でいけるパターンが多いかな?
ただし、実は隣接していないケースもあって、事前の下調べは怠りなくやらないと現地でパニックになります(笑)

これが実は面倒だけど大切な事前準備なのですね。
だから対応してないのかな?←ちがうよ

「@かずままたん これ、あの白みたいなグレーのやつなんだけど、そうするとどう名乗ったらいいのかしら…(*´-`)←」
CX-5は今は亡きベロシティレッドマイカに乗っております。 一年の長きに渡りただ大事に乗った後、思い立って初めてみんカラに登録しました。 週末だけ広い駐...

炎上? 不買運動? 牛乳石鹸 意味不明が意味不明
2017/08/20 01:56:44
5/28(日) ランチ&カラオケオフ予定
2017/05/27 01:01:06
備忘録 (インパネ外し)
2017/02/03 19:17:37

DIYもできない(-ω-;)

スピードも出さない(-ω-;)

あまり遠出しない(-ω-;)

でもCX-5大好き!

アル子たん可愛い!!

まったりとすすめていきます。

よかったらお友達に。

まずはネットから(笑)
TAJIROTAJIRO * 伊号403伊号403 *
めめめめめめめめ * ホーナーホーナー *
yu-ya1007yu-ya1007 * hajikun2002hajikun2002 *

マツダ CX-5 ベロたん (マツダ CX-5)
平成24年8月オーダー→同年10月納車 アクセラスポーツからの乗り換えです。 その前 ...
スズキ アルト ターボRS アル子たん( ・ε・) (スズキ アルト ターボRS)
新嫁カーヽ(・∀・)ノ 小さくても力強く、白と赤とメッキのコンビネーションもカッコいい ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
嫁のクルマが車検切れで買い替え。 CX-5がでかいので、小回りが利くクルマでちょっとは ...
トヨタ プリウス ぷりんぷりん物語 (トヨタ プリウス)
お仕事中用…(ーωー) この子にいいねはつけてくださらなくて結構ですわよ♪