に~ご~の愛車 [ダイハツ コペン]

SSW / 湘南シフトノブワークス ワンオフウッドシフトノブ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月15日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
パーソナルのウッドハンドルに交換したのでシフトノブもウッドがいいなと思い探してました。

理想はパーソナル製のウッドシフトノブがあればいいのですがw
そんなのみつかることもなく妥協のナルディまたはモモにしようかと思ってたらワンオフで製作してくれるところを発見。

当初の予定では球体のヘビーウエイト仕様の予定でしたがハンドルとの色合いの差が激しすぎて返品。
やはりウッドとなると一本ずつ違うわけで全く一緒にならないし、木の年輪やらによって着色が載らないなどあって難しいみたいです。

そこで過去製作して置いてあったシフトノブで色合いが似ているものをピックアップしてもらいその中で一番近いものを高さ調節、磨きなおしで発送してもらいました。

純正も球体だったのですが形状が変わって持ちやすくなったし、ハンドルとの雰囲気もいい感じになったので満足してます。
関連情報URL : http://www.shiftknob.jp/

sparco / POMELLO RIDER CROMATO CON INSERTO NERO

PRESTO / TypeWRC シフトノブ

CAR MATE / カーメイト / RAZO カーボン&アルミノブ シルバー / RA137

3D Design / シフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

ZOOM ENGINEERING / シフトノブ ヘビーウエイト

レクサス(純正) IS-F用シフトノブ

個人製作 AT用シフトパネルシートブルーカーボン調