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2017年08月07日 イイね!

(丼104)旨いらーめんをひたむきに探す!(つくば市)

(丼104)旨いらーめんをひたむきに探す!(つくば市)水曜日が定休日なので、気になりつつも行けず仕舞いだったが、我慢出来ず週明け早々から出向いてしまった、そんなお店はこちら。








牛骨ロック」としてラーメンデータベースでは紹介されてますが、吾妻庵 花室店のセカンドブランドとして2017年6月9日から営業開始。

17時から20時までがラーメン屋になる!


19:15 まばながらその後も客入りあり。


この辺りでなかなか食べられない冷たいラーメン!!!それと蕎麦屋のカツ丼だなんて、余りにも余りにも魅力的過ぎる…
が、グッと今日は我慢(>_<)

左上ならぬ先頭の看板、一号醤油をチョイス、せっかくなので、セットで(^^;)


麺の太さが選べ、オススメは中細との事、なーんと!?うどんも選べるw


基本水曜日が休み!






せっかくなので、蕎麦のメニューも見てみたが、なかなか魅力的(๑˃̵ᴗ˂̵)

そうこうしていると、大して待たずに着丼。

見た目の魅力はぼちぼちw


蕎麦屋のカレー、やっぱり出汁が違うね!
他では食べられない味がそこにあります!


★★★★☆
新ジャンル、比較が難しい一杯、蕎麦とラーメンの融合、詳しくは、自店FBの解説をどうぞ!
<解説>
フォンドボー(フランスの出汁)から着想をを得て作られた牛骨1号らー麵は牛骨、牛テール、炒めた野菜等を12時間以上煮込む事で牛エキスを引き抜き、日本蕎麦の返しと辛汁(そばつゆ)で味付けされた伝統と革新を融合、調和させた一杯。
牛骨(トッピングの牛肉も)は安全管理の行き届いたつくば産黒毛和牛の紫峰牛のみを使用。
麺は国産小麦を使いかん水を極力控え日本蕎麦職人が丁寧に手打ち足踏み方式で作る自家製麺。


と、言う事なので余計な説明は要らないだろうけど、一応ね。
和風感の強い、やや甘めな醤油ベースのテールスープといった感じかな、悪くはない。


ラーメンちゃーラーメン、蕎麦っちゃー蕎麦、うどんちゃーうどんw
歯ごたえしっかり、喉越しツルツルで、旨し(๑˃̵ᴗ˂̵)
これが中細?イメージよりは太いww
平丸加水高め、なかなかお上手!


牛骨スープにゴボウ、合うね!
牛鍋感覚w


煮込まれてるねー
ホロシカな味わい、旨し(๑˃̵ᴗ˂̵)


いやーお久しぶり!!!
最近めっきり見ないもんね〜
嬉しくなって記念撮影ww


上手に仕上げられており、やはり和風出汁はさっぱりと旨いね!
蕎麦食った感が半端無いけどww


息子さんが始めたようだが、親子でそれぞれ極めてく、新旧融合、これはこれで良いと思う。
とりあえず近いうちに冷やしを食べに来なきゃ、夏限定とはいつ迄?って聞いたら未定らしいが、せっかくなので暑いうちに来よう。

本日も大変ご馳走様でしたm(_ _)m
Posted at 2017/08/08 00:27:19 | コメント(9) | トラックバック(0) | ラーメン | グルメ/料理

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何シテル?   04/13 16:44
根崎(ねさき)です。 よろしくお願いします。 幸い腕の良い主治医(友人)がいるので、助かっていますが、メカオンチです(^_^;) 後発の特典「皆さんの良い...

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