K.O.Bの"ニュー相棒" [スバル WRX STI]

フォグランプとホーン交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月02日
フォグだけならアンダーカバーの脇から交換出来るようですが、ホーンも交換するのでバンパー取りました。
沢山付いてるクリップとボルトは固定の強度増しの為に付いてる様な印象を受けました。
固定そのものは「爪」じゃ無いかと感じました。
その爪が硬くて中々外れないので、バンパー割るんじゃいかとヒヤヒヤしました。
ちゃんと毎回の脱着時にはマスキングしないと…傷つきやすい取り付け方法で作られているなと思いました。
爪怖いです。
他にはヘッドライトウォッシャーのノズルカバーを外したり、フォグやウィンカーのカプラー外したり、バンパー側に色々付いてる車は中々めんどくさいです。
バンパー外した時に車体側に残ってくれる仕様だと素敵でした。
あんまり無いかな…?
こちらが純正品のホーンです。
バンパーの中で真ん中と運転席側で計2個付いてます。
上画像がSUBARUホーン、下画像が純正品。
ボルト位置もカプラーも同じで、ただ取り換えるだけですので簡単です。
なので、悩まずSUBARUホーンにしました。これなら車体売却時にオークション需要もありそうです。
作りはSUBARUホーンの方がしっかりしてそうです。重さは大差が無い様に感じました。
続きましてフォグランプのバルブ交換です。
バンパーの裏の下側がフォグです。
LEDに変えるのでバルブの台座ごと変えます。ゴツくなるのでタイラップで別のハーネスと固定しました。
元に戻して完了です。
他にはこんな感じのステッカー貼ってみたりして…楽しんでます。
お疲れ様でした。

シーケンシャルウインカー

リアフォグランプカバー取付け

Chargespeed シーケンシャルベゼル取り付け♪

バックランプLED化

バックランプLED化

フォグランプ交換 IPF 101FLG

「@横浜公園 赤いのが後から発売されて、そこらじゅうで増殖中なので、あえて既存の黒ですw別の色に塗りたいとは思っております^_^」
ようやく大人に成ってきました。 年齢に比べて進歩が遅いですが… 最近は少しは進歩したかな…加齢のせいかな? そんな日々です。 小僧のカーライフからオッさんのカー...

掲示板

SHINING SPEED スバル 追加メーターフード Type.S
2017/11/24 02:52:21
RAYS VOLK RACING VOLK RACING CE28SL
2017/11/22 07:41:23
クスコ アクセルペダル グリップ
2017/11/18 13:13:56

夜のドライビングがメインだった時代が終わりつつ…昼間の観光&ドライブという健全なカーライフの比率が上がってきました。
DIYの最中も近くの物が見えなくなって来ました…これが…老眼ってヤツなのか?!(泣)
夜のドライビングも目が見え難くなったきました。
なるべく永く車と供に在りたいと願う昨今です。
S-riderS-rider * STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナル *みんカラ公認
むーさんJrむーさんJr 魂Z魂Z
横浜公園横浜公園 かよっちかよっち

スバル WRX STI ニュー相棒 (スバル WRX STI)
初のスバルです。 初のAWDターボです。 今回はあまり改造せずに…と今は思っております。 ...
日産 スカイラインクーペ 初号機 (日産 スカイラインクーペ)
平成15年式AT(白)を新車で購入。 平成26年3月お別れ(T_T) 名古屋、仙台、横 ...
日産 スカイラインクーペ 3倍の燃料を消費!赤い◯◯専用 (日産 スカイラインクーペ)
仕様は未公開でしたが愛車の現役終了に伴い、最終仕様をメモリアルとして愛でたいと思いますの ...