のなたまの"フィット SE" [ホンダ フィット]

ダミーダクトフェンダー交換

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2014年07月18日
二月の寒いころに付けたダミーフェンダーが黒くなってしまったので交換しようと思います。
まずは今付けてるダミーフェンダーの取り外しです(^o^)/上のメッキ部分をベリッとはずし両面テープの部分は100均のシール剥がしで取りました。意外とこんなものでも取れるとは思いませんでした。
あとはコンパウンドできれいにします(*^^)v
きれいになりました。てかこの何もないフェンダー懐かしい!!
そして代わりに付けるのが
このダミーフェンダーです、少しランクアップしました(*^^)v
前回のように裏の両面テープ剥がしてお終いでもいいんですが、それだとまた取り外す時メンドいので今回は裏にマグネットを付けました(^o^)/
こんな感じに付けていきます。途中メッセージボードのマグネットになったけど問題ありませんでした。(画像のはユーロプレートの残り物)
そして取り付け!!
う~んなんか微妙(;一_一)なので塗装してみました!!
やっぱり黒い方がいいです(*^^)v
そのままだとなんか未塗装みたいだし、ダクトって感じがします\(゜ロ\)(/ロ゜)/
遠目から見るとこんな感じ!!
前より派手になった感じがします(^_^;)ちょっとおさえめのほうがよかったかなぁ(;一_一)

サイドステップ塗装失敗

バンパー 加工 DIY