銀鬼7の愛車 [マツダ RX-7]

MAZDASPEED3連メーター桃肌塗装

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2016年05月01日
自慢のMAZDASPEEDの3連メーターですが、中古ゆえ、ややくたびれ気味。
塗装して、リフレッシュします。
せっかくなので、桃肌に塗装して高級感を出します。
塗装に使うスプレーは、水性を選択しました。
水性の特徴は
①ラッカー系より臭くない
②乾くのが早い
③乾く前は水で修正可
マスキングには、これを使いましたが、ミドリのテープ部にマスキング本体がくっついちゃって、張り付けるに難航しました。

テープが紙製の方がイイかも。
下塗りをした後、乾燥させ、こまめに重ね塗りをします。

桃肌塗装のキモは、色を塗ろうと思わず、スプレーをサッと動かしながらスプレーから出る塗料の粒を表面に乗せるつもりでやること。
ツヤ感が、全体的に一定になるまで、乾燥とスプレーを繰り返します。
一気に塗ろうとする気持ちが出ると、失敗します。
この局面の塗装は、全体のツヤ感に合わせるのにチョッと難航。

でも、なかなかのツブツブ感でしょ?
反対側も、同様に。
なかなか、シックな桃肌塗装が出来ました!

タコメーター交換

ドリブンギア 交換☆

デフィ・レーサーゲージ・Φ80・タコメーター☆

Race technology DASHⅡ A/F表示とラムダ表示切替

メーター球交換☆

断線修理

「煮干しラーメン らー麺専科 海空土 http://cvw.jp/b/1962579/40743432/
銀鬼7です。よろしくお願いします。FD3S5型RS マツダスピード+RE雨宮+AutoExe+ワンコ仕様+長持ち仕様

愛車紹介のフォトギャラリーの写真を大きくしよう
2016/01/24 11:32:09
紫電改展示館
2015/08/02 13:14:10
銀鬼7さんのその他 バラ
2015/05/16 23:59:54

以前はバイクやFCアンフィニに乗ってました。FDに限らず、お声をかけください。ワンコも飼ってます。ワンコのイベントやドッグスポーツに興味のある方も歓迎です。ただし、お会いした方や「イイね」やコメントを頂いた方でないと、お友達申請を頂いてもお断りすることもありますので、ご了承ください。
盤嶽盤嶽 * naka(=^・^=)naka(=^・^=) *
どどまいやどどまいや * Wolfman JunkWolfman Junk *
どんみみどんみみ * アキ-SWアキ-SW *

マツダ RX-7 マツダ RX-7
マツダ RX-7(FD3S5型)に乗っています。 いまだに、カッコいいと言われるデザイン ...
その他 わんこ モモさん (その他 わんこ)
モモさんは、ボーダーコリー。カラーはブルーマールです。 愛車は、RX7/FD3S(笑)。 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
FC3Sアンフィニ  純正のBBSホイール。 ノーマルなのに落ちた車高。 シェイドグリ ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
畏れ多くも、奥様のお車です。 気になるところは、お伺いを立てながら、奢っていくことにな ...