かぱふぁいあの"Gちゃん【ガッツのG's】" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

作業日:2016年11月19日

フットランプ取り付け(*´ω`*)

週末に人生初のバンパー補修を実施する予定でしたが雨で延期になったのでフットランプを取り付けることにしました(о´∀`о)笑
今回使用したパーツはエーモンのフラットLED1824と分岐ターミナル2831です♪
まずはLEDの取り付けです♪
取り付け位置はこちらにしました(*´艸`*)
ちなみにここって純正の取り付け位置なんですかね?笑
あまりにもベスポジだったので(笑)
続いて配線です( ̄∇ ̄*)ゞ
今回は分岐ターミナルに付属されていたギボシ(♂)とクワ型端子は使用せずに、余っていたちょうどいい長さの配線コードにラス1の白カニとラス1のクワ型端子を取り付けました(笑)
在庫もすっきりイェイ(σ≧▽≦)σ笑
イルミ電源はデイライトのスイッチ(灰色の線)から頂きました(*ノ▽ノ)
フットランプの配線はずーっと物置で眠ってたエーモン1777結束テープでまとめました(゜▽゜*)スッキリ笑
あとはLEDの配線を分岐ターミナルに接続してセンターコンソールを元に戻したら完了ですヽ(・∀・)ノ
分岐ターミナルの設置場所はここにしました♪
昼間の点灯状態です♪
あっ余っていたLEDテープを2列目(画像下)にも仕込んでみました♪(*´ω`*)イイカンジ
暗くなってから夜の点灯状態もチェック♪
理想通りの明るさでGOOD(o≧▽゜)o
しかーし!おかげでスイッチ類の色が気になるようになっちゃいました(苦笑)
LED打ち替えも真剣に検討しないとです( ̄▽ ̄;)

スタッドレスから、ノーマルへ!

エンジンチェックランプ点灯したので、コードを拾った後に消去してみた

124326km エアコンフィルター清掃

サイドステップ塗装

125223km 夏タイヤ交換

VELENO コートボディ(ガラスコーティング)施工し、水弾きを確かめてみた

2016年11月20日 16:59
こんにちは♪

純正の取り付け位置は、運転席
側はセンターコンソールのドリンクホルダー下辺り

助手席はドア側の前後的に同じ距離のドア付け根近く
後部座席も助手席と同じ位置
…となっております

微妙に楕円形のレンズになっていまして、下半分はクリア
上半分がメッキで遮光されていて、メッキ部分にLEDが隠れている間接照明となっています

あまりに暗いのでLEDをひっくり返して直射にしました

こちらの御自前の方が絶対に良いですね♪

純正のセンターコンソール照明とフットランプはめっちゃセンス悪いです…
2016年11月20日 18:10
こんばんは♪

貴重な情報ありがとうございます(≧▽≦)

えー!
純正のLEDはそんな感じになっているんですか(゜ロ゜;ノ)ノ

純正はお値段以上とゆー訳にはいかないんですね(苦笑)

「球切れしたポジを交換してたらヘッドライト内に落ちちゃって…😭
ってことで久しぶりのバンパー外し😵
数分で済む作業だったのに一苦労😩苦笑」
ヴェルちゃん溺愛中です(笑) みなさんみたいなかっくいーヴェルファイアにしてくぞー(σ≧▽≦)σ

ヴェル造 ブルーバッテリー⚡️へ交換作業〜 その1
2021/10/07 13:26:12
HIDバルブ交換
2018/10/27 16:17:12
純正HIDバーナーを交換
2018/10/27 16:06:13

トヨタ ヴェルファイア かぱふぁいあ (トヨタ ヴェルファイア)
ヴェルファイアー!!!! かぱふぁいあーヽ(・∀・)ノ みなさんの投稿、いつも参考にし ...
トヨタ ヴィッツRS "G's" Gちゃん【ガッツのG's】 (トヨタ ヴィッツRS "G's")
▼2016.9.14 Wed▲納車 憧れのG's♪ イケメン且つ街であまり見かけないと ...