exsiaの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

フットライト取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
フットライトはブルーが良かったので、純正オプションは付けませんでいました。

ベース車のオプションにはあるので、お取り寄せしようかと思っていましたが、どうせ見えないとこだし、DIYすれば安上がりなのでエーモンで自作デス。(それ程の物ではないですけど(´▽`))
ヒューズから電源取するので、取説から場所を確認。

スモールかイルミですけど、取り外しやすかったスモールから電源ゲット。
もろもろのパーツはエーモンの製品を使用。
いや~便利ですね~。

ヒューズからの電源取は、【フリータイプヒューズ電源(ミニ平型)】で。(https://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=2835

運転席と助手席に付けるので、ヒューズ電源から分岐が必要なので【Y型接続端子】で分岐。(https://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=M259

フットライトのLEDは【3連フラットLED(青)】で。(https://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=1826

LEDにはこれを付けて【LEDレンズカバー(3連フラットLED用)】置きました。(https://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=1829

フットライトの配線は0.2sqなので、電源とつなぐには0.5sqに変換する必要があるので、【接続コネクター】(https://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=2824)を使用。

これ、便利ですね~
皮剥きいらないし。簡単に配線できますね~
とりあえず、ここにペタっと。
後で明るさとかを見て、場所を調整する予定

助手席側は、昼間暑すぎて断念(;´Д`)
また今度。

トータルで数千円とは安上り~(*^▽^*)

フットライト取り付け その2

SMD発光数108発LEDルームランプ装着

ハイビームのLED化

バックランプ交換

レーダー探知機&ドラレコ設置

レーダー探知機&ドライブレコーダー取付

2017/07/14 23:35:17
以前のフットライトは青だったのですが、タイプRといえば赤にするべきかと今回、迷っていてつけていないんですよ。

青もいいですね。
実際に見たいくらいです。
2017/07/15 06:34:03
こんにちは~

青にするのは決めてたんで、買うか自分でやるかで迷ってました。

着けた感想ですが、色は良い感じです。
でも、チョッと明るいかなと。

場所か明るさの調整しようと思ってます。

えくしあです。よろしくお願いします。 愛車遍歴ですが、 日産 パルサー(黒) ↓ トヨタ CELICA SS-II (赤) - 7代目のつり目です。...

シビックタイプR(海外仕様FK2)のホンダコネクトを活用する
2016/12/27 21:47:56
【車の撮影講座】どうしてアナタの写真はイマイチなのか
2015/06/20 23:30:22

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
FN2からの乗り換えです。 並行輸入してしまいました。 ミラノレッド GT モデルです ...
ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
ホンダ シビックタイプRユーロに乗っていました。 本当に良い車でした。
ホンダ N-ONE チョコミント (ホンダ N-ONE)
家族と共用というか、セカンドカーというか。 カラーリングがチョコミントです(^O^)