N@Tsuの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

2016年12月24日

ALPINE KTP-500
【総評】
アンプ取り付け後、音が大きくなったなぁ~ってのが、第一印象でした。
とりあえず、イコライザ設定は、アンプ取り付け前の設定に戻してありますが、低音が強くなった気がします。
時間がある時に、またイコライザを調整して、どう進化してくれるか楽しみです。
※アンプ取り付けで、ボーカルの吐息が聞こえるようになったとあるんで、そうなれば良いなぁ~と。

【満足している点】
前モデル(KTP-445)と比較して、DIYする場合、以下が良いです。
・スピーカー接続の場合、スピーカー接続用ハーネスがあり、別途配線加工等不要。
※社外ナビが付いている場合が対象と思います。
・バッ直の方がシンプルだと思っていたので、バッ直前提のハーネスで、別途電線購入不要。
※取説上、前モデルはナビのバッテリ電源線から電源を取る感じでした。

とりあえず、バッテリが絡むDIYは数年ぶりでしたが、トラブル無く完了しました。
後は、明日バッテリ上がりしていないか心配ですが・・・(昔、シガーソケット追加で、失敗したんで・・・)

【不満な点】
前モデルでは、フロント・リアでゲイン調整できるが、本モデルでは出来ない。
※アンプは初めてなので、必要となるか分かりませんが・・・

【その他】
今月発売モデルで情報が一切ないので、長時間での発熱がどうなるかが不安です。
前モデルは発熱部分で、カロより評判が良かったので問題無いと思いますが・・・
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ゼンリンDSヤフー店

ALPINE / 3552

ALPINE / 3566

ALPINE / MRV-F545

ALPINE / PDX-5

ALPINE / MRD-M605

ALPINE / PKG-F30-AV

VW / フォルクスワーゲン純正 リフレクター(リアフォグ付き)

MICHELIN PILOT SPORT 5 215/55ZR17

ノーブランド ホイールボルトキャップ

absolute wax 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Nóel Ceram ...

不明 シガーライタープラグカバー

Sinairyu エンブレムバックカメラ