cha.の"Japan Blue" [マツダ アテンザワゴン]

AutoExeラムエアインテークシステム装着

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月11日
先にラムエアインテークシステムだけ購入しており、別途ディーラーで装着してもらいました。

ECUやマフラーのチューンはしていません。
別の角度から。
同じく。
10kmぐらい走った感想ですが、アイドリング時の吸気音はノーマルのエアクリとほとんど違いはありません、が、1500rpmを超えたあたりからエンジン音とは明らかに違う太い吸気音が聞こえてきます。
ラムエアに馴染んできた頃に体感などをブログアップします。
オープン乗りの方が排気音を楽しむように、朝晩涼しくなってきたので窓を少し下げて吸気音を楽しみたいと思います。
ちょっと高かったですが、カーボン柄も格好良く気に入りそうです(^^)
装着完了までの代車は、珍しくDJデミオのディーゼルを堪能させていただきました。ガソリン車とは違う種類のスピードの乗りが楽しいですね。
パドルシフトも駆使しつつ。

エンジン内部洗浄液RMC-3Eの施行

BLITZ サスパワー コアタイプLM-RED取り付け