ラブアバルトの"アバルト初号機" [アウトビアンキ A112]

乗り心地劇的向上

難易度★★★
作業日 : 2015年07月16日
先日来ショックを交換したが、それは前輪だけだった。

後輪はロアアームに連結してある下側のボルトが固くて外すことができず、そのままになっていた。

日曜日のUUDの催しはそのままで参加したが、正直ピッチングが激しく胃が変になりそうだった。

いつもお世話になっている近所の修理屋さんに持っていって交換を頼んだ。

状況を説明するといとも簡単にできますとのこと。

どのようにして交換するのか尋ねると、ショックもブッシュも切るとの返事。

というわけで新しいショックとブッシュを預けた。

もちろん車も。

苦労してたのかどうかわからないが、3日間かかって昨日夕方帰ってきた。

そう忙しそうでもなくすぐにとりかかっていたので、ちょっと面倒だったのかもしれない。

でもさすが、プロ。

きっちり仕上がっていた。

早速試乗をすると、乗り心地すごく良い。

ピッチングは全くなくなり、柔らかい感じになっている。

ただ、ノーマルなので車高が高く、カーブではかなりぐらっとする。

もう少し車高ダウンとバネを硬くしないといけないのかもしれない。

それと若干のネガキャンにもしないと、曲がるとき内側に切れ込むような動きが出て少し不安定。

ストラットバーもいる。

バーは自作しようと思うが、それはまた。

始動不能

オイル、フィルター交換

トーインの調整

ヒーターコア側のコックからのLLC漏れ

ワイパーブレード交換

窓のスイッチに電気が来ない