あやとこうじきみまろの"プリちゃん" [日産 プリメーラワゴン]

フットランプ取り付け。

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年05月07日
以前に甥っ子MHの室内にLEDを取り付けた時に「加工して使う?」と言われもらってました。

本来ならシガーソケット⇒ON-OFFスイッチ⇒二股の分岐⇒点灯部分⇒コネクターでさらに点灯部分、と4箇所光るのですが1箇所断線で3つの光源でした。

小僧チックで大嫌いなシガーソケットは真っ先にぶった切りました(笑)。

スモール連動さす為に端子を作っときます。
甥っ子MHはデッキ裏からイルミ分岐しましたがP12は純正デッキをバラすのも大変なので…ドアミラースイッチ部分からお手軽にイルミ配線を割りました(^^)。
取り付け部分をしっかり脱脂してから貼り付けました。

余裕ですね(笑)。
もう1つはセンターコンソール裏を通して助手席側に出します。
運転席足元にアースポイントを作ってたのでサクサク接続。

こ~ゆ~小僧アイテムは無意味に配線長いのでコネクターの接触不良を防ぐ意味合いも込めて余分な部分はカットしました。
助手席側も無事点灯。

光源は3つあったので1つはルームランプ連動にする予定だったのですが…繋いでみるとコネクター?接触不良?で配線が発熱し溶けてきたので廃棄しときました。

やっぱり小僧みたいになっちゃいました(苦笑)。

ダッシュボード内吸音

Bピラー吸音

スピーカー交換 ツイーター編

スピーカー交換 ドアスピーカー編

ワイトレ変更+洗車記録。

クイックシフト化 ~その2~

「スカイラインを並べる会に行ってきました。 http://cvw.jp/b/1967095/40838568/
あやとこうじ きみまろです、原付、車、なにかしら手を加えないと乗れないバカオッサンです(笑)。 プリメーラはもちろん以前の愛車R 32、普段の相棒エイプ、...

これが大人のスポーツだ。
2017/06/16 12:47:38
あたたかな魂。
2017/06/16 12:17:22
アムロ「間違いない!やつだ!やつが来たんだ!」
2016/12/25 21:57:47

近隣の方、プリメーラ乗りの方、エイプ乗りの方、ハスラー乗りの方、犬好きの方、ガノタの方、よろしくお願いします。

他車種の方ももちろん大歓迎ですよ~(^-^)。

ポチっとな。
dacksdacks * 正一位稲荷さん正一位稲荷さん *
31-3131-31 * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
HIRO-BCNR33HIRO-BCNR33 * TB fireflyTB firefly *

日産 プリメーラワゴン プリちゃん (日産 プリメーラワゴン)
R32の4ドアから…世間的には《不細工、不人気》と言われてるプリメーラワゴンに乗り換えま ...
ホンダ エイプ50 エイプ 50 (ホンダ エイプ50)
通勤快速、ほぼ全域全開仕様です(笑)。中型にステップアップした知り合いから安く譲ってもら ...
日産 スカイライン パパのスカイライン (日産 スカイライン)
リア友の乗るR32がカッコ良く影響されて購入。女性ワンオーナー、フルノーマル、禁煙車。7 ...
スズキ ワゴンR ゴンちゃん。 (スズキ ワゴンR)
嫁さんが新車でおろしました。スズキによくある地域限定車です。 付き合い出した頃はOPの ...