しろくま@NB6Cの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

アクセルペダル、フットレストカバー取付

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2010年03月20日
アクセルペダル用はLONZA。
しろくま号はATなので、クラッチ用は使いません(ブレーキはLEVOCを取付済)。
フットレストはRAZOです。

。。。何だか、まとまりの無い見た目になってしまいました。
(後でアクセルペダルカバーのみ、ペーパー掛けします)
ロードスターの場合は他車に比べて純正シートでも着座位置が低く、足を前に投げ出す姿勢になると思います。

そこで、NB2のフットレスト&先に取付けたブレーキペダルカバーに合わせて、アクセルペダルとフットレスト位置を手前に持って来たかったので。。。

アクセルペダルカバーは両面テープ&付属のステーで仮止めです(何か固定方法を考えます)。

フットレストはタッピングを使い、固定しました。

多少アクセルペダル自体の位置も修正して、より自然な姿勢になりました♪
(この辺りは個人差が大いにあると思います)

特にフットレストは純正(NB2)が細身だった分、左足が置きやすくなりました♪

クラッチペダルストッパーラバー交換 H29.8.17

スポーツペダル取付

クラッチストッパー交換

クラッチペダルストッパーゴム交換

クラッチペダル ストッパーラバー の代替品

クラッチストッパーゴム交換

#父の愛車 ホンダ1300クーペ。当時、3交代の仕事に通うのに自転車で限界を感じていた父が何とか運転免許を取得し中古で買った最初の愛車でした^^ 相次ぐトラブルで2年位で手放してしまったそうです(^_^;)」
 仕事の都合で10年近く、ンダ車乗りでした。。。  2003年夏。。。たまたま見かけたBD5(レガシィセダンRS)を購入したのが深みへと。。。(笑) ...

あまり活動出来ないかも知れませんが、お車に関する情報共有や有意義なやりとりが出来れば幸いです<(_ _)>

sankaisankai * chishiruchishiru *
ohkawa@Vspohkawa@Vsp * sunday driversunday driver *
NB@たかNB@たか * bmasa (まさ)bmasa (まさ) *

フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
個人売買で商談成立♪ 2005y、GLiのプレミアムパッケージ。 レザーシート、Dラ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
良い条件のお話を戴き、即決で入替します(;^ω^) NB1の1600、5MTですがシン ...
カワサキ エリミネーター125 エリ美タソ (カワサキ エリミネーター125)
つい、ヤフオクで落札してしまった。。。 約20年振りの6輪生活へ。。。 維持費の関係 ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
(写真は2009.02.28 太田市伊勢屋前にて撮影) 2003年夏、たまたま太田市内 ...