ニケ☆の愛車 [スズキ ジムニー]

純正シート分解&Keiワークス純正レカロ取付その21

作業日 : 2016年10月15日
つづきです。
無事に外れました。
黄色○部分の金属カラーを引き抜き、keiのシートへ装着します。
(kei用は形状が異なるため使えません。)

組立はこの逆の手順です。
シート上部は画像の構造だけで固定されています。思ったより簡単な構造だったりします。
組立の際に「金属カラーを突起に固定し、シート上部を組む」とこが一番面倒かと。。。左右のレールにそれぞれ突起があって、そこに金属カラーをはめてボルトを固定するんですが、結構、大変です。仮固定して上手く突起に金属カラーが入るように最後は調整すると楽かと。。。
組立完了♪
 しか~し 水洗いしたのでシートはびしょ濡れ状態。。。組立は重かったんで大変でした。
乾燥させてからジムニーに装着したいところですが、明日は用事があるのでこのままジムニーに装着!!
換装前
換装後

Keiワークス後期モデルのレカロシートのため、赤色でアンバランスだけど、気に入ってます。また、なんちゃってレカロやし、ヨレていてサイドのサポートもそれほどありません。。。オリジナルのレカロとは雲泥の差です。
しかし、カミさんのストリームのシートでも長距離に出かけると腰が痛くなるし、当然、ジムニー純正シートでも痛くなりますが、この子は、アルトバンに装着してたころ、長距離旅行に出かけても、カミさんは楽だといってました。それなりに効果はありますよ。
※注意:私は体がワイド化してますが、そんな方は結構窮屈です

JA22 助手席レカロシートに付け替え

JA11V シートほつれ部の修理(助手席)

セカンド1個不用🎵

シート調整