ニケ☆の愛車 [スズキ ジムニー]

純正シート分解&Keiワークス純正レカロ取付その21
作業日 : 2016年10月15日
つづきです。
無事に外れました。
黄色○部分の金属カラーを引き抜き、keiのシートへ装着します。
(kei用は形状が異なるため使えません。)

組立はこの逆の手順です。
シート上部は画像の構造だけで固定されています。思ったより簡単な構造だったりします。
組立の際に「金属カラーを突起に固定し、シート上部を組む」とこが一番面倒かと。。。左右のレールにそれぞれ突起があって、そこに金属カラーをはめてボルトを固定するんですが、結構、大変です。仮固定して上手く突起に金属カラーが入るように最後は調整すると楽かと。。。
組立完了♪
 しか~し 水洗いしたのでシートはびしょ濡れ状態。。。組立は重かったんで大変でした。
乾燥させてからジムニーに装着したいところですが、明日は用事があるのでこのままジムニーに装着!!
換装前
換装後

Keiワークス後期モデルのレカロシートのため、赤色でアンバランスだけど、気に入ってます。また、なんちゃってレカロやし、ヨレていてサイドのサポートもそれほどありません。。。オリジナルのレカロとは雲泥の差です。
しかし、カミさんのストリームのシートでも長距離に出かけると腰が痛くなるし、当然、ジムニー純正シートでも痛くなりますが、この子は、アルトバンに装着してたころ、長距離旅行に出かけても、カミさんは楽だといってました。それなりに効果はありますよ。
※注意:私は体がワイド化してますが、そんな方は結構窮屈です

もうすぐ掲載終了!

スイフトスポーツのシート

ボロボロシートにカバーを✨

念願のRECARO

レカロシート SR-7取付

SJ30 ジムニー再生計画 室内リフレッシュ②

シートスペーサー

「[パーツ] #ジムニー Kei Works(後期) レカロ http://minkara.carview.co.jp/userid/1969346/car/1479401/8024929/parts.aspx
ニケ☆です。 1.5年のブランクを経て復活しました。 しばらく休眠しておりましたが、活動再開します。 またよろしくお願いします。
明日は海…
2013/10/10 20:49:30
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
昨年の東京モーターショーで現車確認し、いいな~とは思ったけど、RSを試乗したときは速いな ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2型のJB23に6.5年乗り、198000kmで、エンジン不調により換装・・・ 8型の ...
スズキ アルト スズキ アルト
アルトHA23Vいい車でした。 H24.9.22購入 H14年式 走行距離40,000k ...
スズキ ジムニー 壱号機 (スズキ ジムニー)
平成11年式の2型です。 8.8万km走行を平成16年に購入 平成24年2月 走行中、エ ...