プールボーイの愛車 [トヨタ アルテッツァジータ]

ドアピラーの曇りとストレス除去!

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年08月07日
高〇車の多くに使用されている黒光するドアピラー?部の黒フィルム的な部分の曇りが気になっていました。
車内のダッシュボードのベタベタに比べたら・・・
ダッシュボードも作業してから塗膜状態のベタは軽減され維持しておりますが!
一部磨きすぎてトラブル?とストレス発生!気を紛わす為に外装の美化に挑戦。
ドライバーのドアのピラー?部には光沢が僅かながらあり!
後部座席のドアのピラー?部が曇っていることも気になっておりましたが!
Dラーの整備士の方より、コンパウンド入りのワックスで除去を実演の上、アドバイスを受けて自分でチャレンジしてみました。
結果、曇りの除去成功🎵
アドバイスの中でコンパウンド入りワックスの車種色は白を薦められ、カー用品店に探しに行き、使った商品は、次の写真(作業工程4)の商品を使用しました。
本商品を使用!
コンパウンド入りワックスでの使用予定でしたが・・・(苦笑)
ネリ状のコンパウンドを使用してしまいましたが結果OK(こすり過ぎ注意?!)
Dラーでは、液体のコンパウンド入りの業務用ワックスの実演。

症状が分かり易いように、フラッシュを焚いて撮影しました。
久しぶりに満足できた作業ができました♪
ストレス解消もある程度は除去できましたが、ダッシュボードのベタ除去同様、低減どまり・・・
解決・解消したい!

運転席側リアタイヤ交換(161100km時)

ヘッドカバーガスケット交換

助手席用ドリンクホルダー

シフトノブカバー交換

(人柱)AT-HRD1を取り付けていろいろ試してみる その2

夏タイヤへ交換2017

「やはり!消えない思いが・・・ http://cvw.jp/b/196974/40492781/
現在アルテッツァgitaをメインに、MR2(SW)の復活し完全復活?に意気込んでいるSWIM好きな仕事人。 (プールBOY)

大雪に見舞われた関東甲信越
2014/02/18 17:33:09
トヨタ トヨタアベンシス純正ステッカー
2012/10/24 17:53:34

SW始動!(復ッ活)
公道走行OK~♪

プロジェクトT(トムス化T020)を立上げと大黒デビューをキッカケに2年の歳月を得て完了!
憧れのフォルムが今!ココに♪

興味があったら覗いて下さい!

よろしく、お願いします。
けんいちジータけんいちジータ MOAMOA
hideohideo 910T910T
Paper.Paper. みっきーネズミ@A.O.Cみっきーネズミ@A.O.C

トヨタ アルテッツァジータ トヨタ アルテッツァジータ
活躍中!の通勤パートナー 快適なオーディオライフの始まりましたぁ! これからも、ぷち ...
トヨタ MR2 まぁーに (トヨタ MR2)
復活プロジェクト完了! (公道走行OK)
日産 シルビア 日産 シルビア
たくさんの出会いがあった車でした! 走り・スタイルがGOODで初めての6MT! 感動あ ...