ちかりん☆の"ちかりん丸" [マツダ アテンザセダン]

2017年4月2日

CHERK 中華デイライト

CHERK 中華デイライト
遠路はるばる香港から届いたフォグライトカバー交換タイプの中華DRLです。
コントローラー付き、送料込みで9千円弱でした。
フィッティングは良好。作りはちゃちいので、耐久性は気になります。
ピアノブラック塗装に見えますが、無塗装でプラスチックがテカっているだけです。
配線次第でホワイト、スカイブルー、オレンジに点灯できます。
本来想定されている仕様は、昼間がホワイト、イルミ電源がオンになるとスカイブルーになります。ターンシグナル線を結線するとオレンジが点滅する仕様ですが、点滅回路は搭載されていないため、車両側の点滅回路に同調して点滅する仕様です。点灯の優先順位はオレンジ>スカイブルー>ホワイトのようです。
ターンシグナルとして使うと、車検に通らなくなるので結線せず、ホワイトで点灯させるとボディカラーと同じになってしまい、点いているかわかりづらかったので、イルミ入力とAACを直結させてスカイブルー仕様で取り付けました。ギボシを抜けばホワイトになります。
配線図などは付属していなかったので、手探りでの取り付けになりましたが、1時間程度で取り付け出来ました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※Aliexpressで購入

Craftsman / LEXUS DRL KIT

マツダ(純正) / デイライトキット

NANIYA / デイライト

Craftsman / AUDI DRL KIT

スバル(純正) / LEDアクセサリーライナー

ユアーズ / CX-8 専用 デイライト ユニットシステム

BLITZ RACING RADIATOR CAP TYPE-1

マツダ(純正) 遮熱板(インシュレーター)

RECHARGE / 中村屋 EGR制限プレート

中華製 フロントリップスポイラー

CSマーケティング Bellezza カジュアルシートカバー

SINOSMART MAZDA6用Androidオーディオ