ALL-Eの"1/1 チョロQ" [トヨタ iQ]

PMC / パシフィック工業 エアコン用クリーンフィルター EB(イフェクトブルー)シリーズ

2017年06月29日
カテゴリ : カーケア > エアコンフィルター
型番「EB-116(iQ専用品)」

[集塵力]
花粉、ホコリ、ディーゼル粉をブロック。車内環境を快適に保ちます。

[抗菌]
銀イオン、亜鉛イオンの働きで、細菌類を不活化します。臭気ガスを発生する原因菌を抑制し、嫌なニオイも抑えます。

[防カビ]
銀イオン、亜鉛イオンの働きで、カビ類を効果的に抑制。

[脱臭力]
銀イオン、亜鉛イオンが、微生物が原因となる嫌なニオイの元を化学吸着。2種類のゼオライトがタバコや排ガスなどのニオイをダブルで物理吸着。ダブルの金属イオンとゼオライト効果で強力脱臭。

先日カーショップにてエンジンオイル交換を依頼した際にサービス点検でエアコンフィルターの汚れを指摘されたので交換。
サブ画像の左側が新品、右側が約2年使用のフィルターです。
※指摘時は多量のゴミが付着した状態だったが軽く清掃して頂いたのでこの状態になってます。
入手ルートネットショッピング

エアコン用クリーンフィルター EB(イフェクトブルー)シリーズ のレビュー

関連整備手帳

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター EBシリーズ EB-910

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター EBシリーズ EB-907

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター EBシリーズ EB-213

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター EBシリーズ EB-514

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター EBシリーズ EB-510

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター EBシリーズ EB-410

K&N Replacement

Air Repair リアアンダーブレースバー

TOM'S H.I.D.ホワイトバルブ 5500K D4R

momo Tuner (350mm)

Mission Praise リバースポルト ディーン

トラスコ中山 エムテックスグローブ

「@ミャンチ さん、このお店新潟への行き帰り途中で見掛けるので気になっていたのですが、どんな感じですか?」
フェアレディZロードスターとiQの2台構成で細々とクルマイヂリ生活を送っています。 ドレスアップなんだかドレスダウンなんだか良くわからない俺流カスタム進行...

掲示板

初期型iQ定番? ドアアームレストパネル交換
2017/08/17 10:47:47
ワイパー軸のパッキンの交換
2017/08/17 10:37:23

自分の微妙なノリに共感出来る方は迷わずポチッとやっちゃってくださいw
バッチコーイ!!
eigoeigo * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
がんばれGENさんがんばれGENさん ゆめりすゆめりす
オートレットオートレットみんカラ公認 みちみっくみちみっく

日産 フェアレディZ ロードスター Topless LADY (日産 フェアレディZ ロードスター)
2009年05月31日納車。 6年落ちだが低走行のノーマル物件を入手、現在に至る。 貴 ...
トヨタ iQ 1/1 チョロQ (トヨタ iQ)
2014年03月23日納車 5年落ち・車検整備込み・走行距離25,500kmの極上物件 ...
ダイハツ ソニカ すーぱーソニコ (ダイハツ ソニカ)
RS-Limited(FF・2006年式) バモスターボからの乗り換えです。 1年半落 ...
ジャガー XJシリーズ XJ-6 3.2Select (ジャガー XJシリーズ)
車両購入に気合を入れすぎた為に、カスタムパーツはもっぱらホームセンターの国籍不明激安品や ...