nobunobunobuの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

純正ホイールをラバースプレーでブラックに塗装してみた

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年06月17日
ラバー(フィルム)スプレーを試したくなり、純正ホイールをブラックに塗装してみました。
ラバースプレーは二種類つかいました。Plasti Dip(マットブラック)とFOLIATEC(ブラック)。FOLIATECは、ツヤを少しでも出したかったので、マットブラックでは無く、ブラックを選択しました。想像してたより良かったー。

タイヤつけたまま塗装しようとしたけど、塗装中に家族が車を使いたいということで、外して実施。スタッドレスと交換。。

最初、真面目に裏側やタイヤをマスキングしてスプレーしてましたが、2本目から面倒くさくなって、マスキングしないでホイールをシリコンオフしてそのままスプレー開始。
Plasti Dipで三回くらい塗って、少し艶をだしたかったので、最後の仕上げにFOLITAECで塗装。

Plasti Dipは全く垂れず、すごく簡単に塗装できるけど、FOLIATECはPlasti Dipに比べてすごく垂れるけど、艶が良い。

適当に塗ってもそれっぽく出来たかな。
ホイールキャップを外して塗装したので、ホイールキャップはそのままで。
水洗いも出来て、飽きたら剥がせるしアリかも。
ついでに、ホイールナットもブラックにしてみました。

ホイール塗装

アルミ購入

グノーシス取り付け〜

やっぱり17に戻すぞ! (´Д`)

交換予定 215/45 R18

C26純正アルミ ライダー仕様装着 16inch

2017/08/30 08:33:15
はじめまして
大部印象変わりますね!
引き締まるのとボディー色とあいまってすごく格好良いですね(^-^)/
ゴムスプレーホント便利ですよね
2017/09/19 09:03:40
ありがとうございます。二ヶ月経ちましたが、結構綺麗です。メンテナンスもゴムなので、シュアラスターのタイヤワックスつけたら、いい感じになりました(^^)

よろしくお願いします。

補助ミラー取り付け
2017/07/17 06:51:25
洗車しました~!( ̄▽ ̄)
2016/09/01 16:43:14
バスレーンの走り方
2014/09/06 23:06:35

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
家族が増えたので、ラフェスタハイウェイスターからセレナハイウェイスターに乗り換え。 家族 ...
日産 ラフェスタ ハイウェイスター 日産 ラフェスタ ハイウェイスター
日産 ラフェスタ ハイウェイスターに乗っています。 コレから少しずつ、みんカラを参考にカ ...