nobunobunobuの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

純正ホイールをラバースプレーでブラックに塗装してみた

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年06月17日
ラバー(フィルム)スプレーを試したくなり、純正ホイールをブラックに塗装してみました。
ラバースプレーは二種類つかいました。Plasti DipとFOLIATEC。想像してたより良かったー。

タイヤつけたまま塗装しようとしたけど、塗装中に家族が車を使いたいということで、外して実施。スタッドレスと交換。。

最初真面目にマスキングしてたけど、面倒くさくなって、シリコンオフしてそのままスプレー開始。
Plasti Dipで三回くらい塗って、少し艶をだしたかったので、最後の仕上げにFOLITAECで塗装。

Plasti Dipは全く垂れず、すごく簡単に塗装できるけど、FOLIATECはPlasti Dipに比べてすごく垂れるけど、艶が良い。

適当に塗ってもそれっぽく出来たかな。
ホイールキャップを外して塗装したので、ホイールキャップはそのままで。
水洗いも出来て、飽きたら剥がせるしアリかも。
ついでに、ホイールナットもブラックにしてみました。

ホイール&タイヤ交換

シュティッヒ メッシュⅢ

KYO-EI ヘプタゴン・キャリバー24 ホイールナット取り付け

シュヴァート取付の苦労…

ホイール磨き

夏タイヤへ交換

「[整備] #セレナハイブリッド 夏に向けてカーフィルムを貼ってみた。その1 http://minkara.carview.co.jp/userid/1972677/car/2295887/4308937/note.aspx
よろしくお願いします。

洗車しました~!( ̄▽ ̄)
2016/09/01 16:43:14
バスレーンの走り方
2014/09/06 23:06:35
事故
2014/09/05 09:12:03

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
家族が増えたので、ラフェスタハイウェイスターからセレナハイウェイスターに乗り換え。 家族 ...
日産 ラフェスタ ハイウェイスター 日産 ラフェスタ ハイウェイスター
日産 ラフェスタ ハイウェイスターに乗っています。 コレから少しずつ、みんカラを参考にカ ...