泉 杉太の愛車 [ダイハツ コペン]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月13日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > グローブ
PUMA トレーニング ジムグローブ
使用していたコーコス信岡のグローブ(http://minkara.carview.co.jp/userid/197316/car/85191/5589120/parts.aspx)のベルクロ部分が剥がれて補修しながら使っていたことと、グリップのゴムパッドでハンドルの革が痛んできたので何かいいものはないかと探していました。

ドライブ用のシューズでも、と入った直営店舗でこのグローブを見かけて半ば衝動買いで購入してみました。

#この時に限ってなぜか思い至らなかったんですが、
#一度帰って通販価格を検索すればもっとお安かったです…

ポリエステルとナイロン生地で、表裏がメッシュになっていて通気性はとても良いです。
グリップ側のゴムも小さく丸められているので、ハンドルへの攻撃性も少ないと思います。

メンズ用と表示されていたので迷わずMを買ったのですが、それほど大きくない私の手でもピッタリ過ぎて、手首がゴム固定になっていることと合わせて脱着しにくいです。
普通の男性ならLサイズ以上でよいと思います。
手首の固定もベルクロ式の方が楽です。

また左手の内側に大きなタグが縫い付けられていて、装着後も違和感があります。
これは使用時に切り取ってしまうしかないように思います。

上記の欠点とに店頭で少々高価だった点を含めて☆2つ減で。
入手ルート実店舗

PUMA / KART CAT

PUMA / PODIO

PUMA / Avanti

PUMA / PROFIT CAT

PUMA / FURIO

alpinestars / PIT グローブ

KOMINE GK-813 WINDSTOPPER Inner Gloves- ...

LEZAX JoyFit

ダイハツ純正 ドライビンググローブ

ダイハツ(純正) COPEN ドライビンググローブ

D-SPORT スポーツエアフィルター

SPIEGEL フロントタワーバー L880K コペン プログレッシブ

「スター・ウォーズ~最後のジェダイ~観てきました http://cvw.jp/b/197316/40865626/
なかなか空気の読めない不器用な輩でございますが、コペンに乗ってからボチボチと出没させて頂いています。 皆さん、宜しくお願い致します。

エンジンブロー・・・その後
2017/12/17 11:38:00
シートベルトのアンカーボルトのタップ立て
2017/11/21 16:50:00
レンズの黄ばみ取り
2017/11/04 22:00:14

お気軽にお声がけ頂ければ、無上の喜びでございます。
Aki@MiyagiAki@Miyagi * しげゆうしげゆう *
ねこの肉球 Mark Ⅱねこの肉球 Mark Ⅱ * おゆき@セロおゆき@セロ *
woody中尉woody中尉 * 徘徊星人??@SK♪徘徊星人??@SK♪ *

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
サイドシル補強はすごく効きます! ロアブレース補強でさらに安定性も増します!! 重量増を ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
家族の足としてのスーパーサブ車。 前車と突然サヨナラとなったため、急遽の起用となりまし ...
輸入車その他 キャリーミー ポタ郎 (輸入車その他 キャリーミー)
手ぶれのケータイ画像は後日差し替えますので…(汗) コペンを買った時からトランクに乗 ...
輸入車その他 ハンディバイク ポタ乃助 (輸入車その他 ハンディバイク)
小径折りたたみ自転車を探していた時、このHB-6とブリヂストン開発の8インチHB-8も候 ...