泉 杉太の愛車 [ダイハツ コペン]

Panasonic CN-R302Z

2017年06月19日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
Panasonic CN-R302Z
みん友さんがご不要になったということで、スズキ車向け純正ナビを頂戴しました。
ありがとうございますm(__)m

マップデータの古さが気になっていたHDDナビ(ADDZEST MAX740HD)からの交換ですが、7インチ2DINサイズなので、初代コペンのオーディオスペースにも無加工で収まります。

利用機会はまだ少ないですが、
 ・本体が黒なので内装から浮かなくなった
 ・起動が早い
 ・GPSの感度が良い(みちびき対応のおかげ?)
 ・ラジオも感度向上
 ・案内の音声が上質
 ・Bluetooth対応
など、2004年購入(マップデータは2007年)の先代ナビと比較すると、さすがに満足できる点が多いです。

車でTVを見たことがなく、今回は地デジアンテナは付けなかったので、TV関連機能についてのレビューはできません。

強いて言うとすれば…オープニング画像の変更ができればw

向上した機能に比べればこんなことは些細なことで、私にはもったいない高機能ナビです(^.^)
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

Panasonic / CN-DV7700

Panasonic / Strada CN-HW880DFA

Panasonic / Strada CN-HW851D

Panasonic / Strada CN-S300D

Panasonic / Strada CN-R500D-D

Panasonic / Strada CN-L800STD-S

KENWOOD MDV-L504W

Panasonic CN-R300WD

Panasonic Strada

ダイハツ(純正) nmzk-w67d

FUJITSU TEN / ECLIPSE AVN-R7

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ800-D

「やべーっ、こんな時期に限って色々仕事が詰んできた。
息抜きでもしないとやってられんわヽ(`Д´)ノ」
なかなか空気の読めない不器用な輩でございますが、コペンに乗ってからボチボチと出没させて頂いています。 皆さん、宜しくお願い致します。

その3 ルーフパネルをもっと簡単にしまえたら、オープンなカプチーノをもっと楽しめるのではないかと思った件。
2018/01/08 16:43:27
エアブラシの試し塗り
2018/01/04 17:40:45
他車種流用 ボンネットダンパー
2017/12/31 18:32:14

お気軽にお声がけ頂ければ、無上の喜びでございます。
しろこしろこ * おゆき@セロおゆき@セロ *
バックヤードビルダーになりたいバックヤードビルダーになりたい 田んぼおにぎり田んぼおにぎり
シュピーゲルシュピーゲルみんカラ公認 ☆ゆかコペ☆☆ゆかコペ☆

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
サイドシル補強はすごく効きます! ロアブレース補強でさらに安定性も増します!! 重量増を ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
家族の足としてのスーパーサブ車。 前車と突然サヨナラとなったため、急遽の起用となりまし ...
輸入車その他 キャリーミー ポタ郎 (輸入車その他 キャリーミー)
手ぶれのケータイ画像は後日差し替えますので…(汗) コペンを買った時からトランクに乗 ...
輸入車その他 ハンディバイク ポタ乃助 (輸入車その他 ハンディバイク)
小径折りたたみ自転車を探していた時、このHB-6とブリヂストン開発の8インチHB-8も候 ...