泉 杉太の愛車 [ダイハツ コペン]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月16日
カテゴリ : 冷却系 > ラジエーターキャップ
HKT ラジエターキャップ RA561H
車検を前に、ラジエターキャップもと思い立って交換。
今回も配管類に負担をかけないように、純正同等の 108kPa です。

実は購入してから万一の備えにトランクへ放り込んだまま2年間も忘れていた、なんてことは決してありませんよ、えぇ(笑)

前回が2011年ということは丸6年間も無交換、購入時でも4年使っていたことにf(^^;
「1年毎に交換しておくべきなんでしょうね」なんて書いておきながら、その頻度でするにはちょっとお高かったので…

HKT のキャップはリーズナブルですし、カーボン風な柄のシールで純正よりは見栄えも良いですね。
入手ルートネットショッピング(その他)

HKT / ラジエターキャップ

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / ハイプレッシャーラジエターキャップ

BLITZ / RACING RADIATOR TypeZS 専用ラジエターキャップ

ZERO SPORTS / ラジエターキャップ ブルーメタル 1.3k

PIAA / SPAC 樹脂製ラジエーターバルブ

PROVA / スポーツラジエタキャップ ND

PIT WORK ラジエターキャップ

D-SPORT スーパーラジエターキャップ

PIAA SPAC ラジエーターバルブ(レギュラータイプ)

D-SPORT スーパーラジエターキャップ

AUTOMAC ラジエターキャップ

BLITZ RACING RADIATOR CAP TYPE-2

2017/09/16 18:08:09
車検ごとで、良いと思いますけど…(^-^)/
2017/09/17 10:37:17
おゆき@セロさん、コメントありがとうございます。

図らずも純正6年、SPACも6年使えてしまったので(今から考えると純正は若干問題あったかも)、たぶん車検毎くらいで十分ですね(^^)

「心を折るには十分な破壊力を持った光景(T_T)」
なかなか空気の読めない不器用な輩でございますが、コペンに乗ってからボチボチと出没させて頂いています。 皆さん、宜しくお願い致します。

その3 ルーフパネルをもっと簡単にしまえたら、オープンなカプチーノをもっと楽しめるのではないかと思った件。
2018/01/08 16:43:27
エアブラシの試し塗り
2018/01/04 17:40:45
他車種流用 ボンネットダンパー
2017/12/31 18:32:14

お気軽にお声がけ頂ければ、無上の喜びでございます。
いさ(tak.isa)いさ(tak.isa) * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
こぺ吉。こぺ吉。 * tacoma@ひさしtacoma@ひさし *
こ ペ た んこ ペ た ん * けまりぺこけまりぺこ *

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
サイドシル補強はすごく効きます! ロアブレース補強でさらに安定性も増します!! 重量増を ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
家族の足としてのスーパーサブ車。 前車と突然サヨナラとなったため、急遽の起用となりまし ...
輸入車その他 キャリーミー ポタ郎 (輸入車その他 キャリーミー)
手ぶれのケータイ画像は後日差し替えますので…(汗) コペンを買った時からトランクに乗 ...
輸入車その他 ハンディバイク ポタ乃助 (輸入車その他 ハンディバイク)
小径折りたたみ自転車を探していた時、このHB-6とブリヂストン開発の8インチHB-8も候 ...