たか@バイナルワークス☆ロドスタの"バイナルワークス" [スズキ アルトワークス]

内装パネルのリフレッシュ

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年05月01日
ワークスを所有した頃から内装は黄色で統一してました。

13年経ち色褪せてきましたのでここでリフレッシュ!

シート・ハンドルを交換しましたので、今回は内装パネルを施工します。
いきなり塗ってますが、以前のワークスオフで入手したパネルを使います。
今回は塗装前の段取りをちゃんと行いました。

1しっかり脱脂して
2バンパープライマーで足付けをし
3プラサフ塗って下地の黒を消し
4塗装&クリア

の順で塗りました。
シフトコンソールパネルは未入手だったのでジャッキの棒で叩いて剥がしお色直し♪

叩いて色が剥がれる適当塗装でした^^;
あとルームミラーとグローブボックスも未入手だったりします。

ルームミラーは叩いて色を落とすわけにはいかないので紙ヤスリで色はがししました。

ちなみに今回使った赤色は日産とホンダです。
理由は安かったのでw
仕上げにコンパウンドで磨いてプレクサスで艶出し。
つるつる肌にしました。

あと、ついでにロードスターの部品も塗ってます。
仕上げ処理を終えて装着。

内装リフレッシュしました♪

あとは運転席以外の純正青シートと黄色いままのカーペットマットを赤くしてやりたいですね^^
今まで使っていた黄色いパネル達。
火の当たる部分は色褪せて薄くなってました。

しかしホームセンターの200円スプレーでしたので十分持ってくれたと思います。

お疲れ様でした!

ダッシュボード取り付け、失敗

mutスタートボタンリング

ピアノブラック塗装に挑戦(下地編)

ルームランプカバーとランプ交換

カーテシランプユニット埋め込み(2)

テーブル取付け

「おひさです♪ 久しぶりに豊郷小学校に来ました(^^)」
「たか」と申します♪ アルトワークスは派手車で某宣伝カーになってます(^▽^;) コペンはここまで激しくしないつもりでしたが、結局弄りまくって後戻りできない...

テイク オフ
カテゴリ:メーカー
2006/07/12 09:14:40

基本お会いした方はOKです。
全く面識ないのに一言だけ書いて申請する方はスルーしますよ。

あとブログの連投、PV稼ぎ、タグ厨房も一切お断り!
今知り合っている方々の繋がりを大切にしたいですので、なにとぞご了承を(* ^ー゚)
しゃむ@TEAM艶消しFORGEDしゃむ@TEAM艶消しFORGED * 拓兵衛拓兵衛 *
☆まっちゃん☆☆まっちゃん☆ * 紅キ翼 with k´紅キ翼 with k´ *
zen.zen. * たか△たか△ *

スズキ アルトワークス バイナルワークス (スズキ アルトワークス)
2004年8月に購入 はじめはステッカーひとつ付けてなかったのに… いつの間にやらこん ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
2015年7月11日…Sグレードで契約 2015年9月4日…NR-Aに変更の為、再契約 ...
ダイハツ コペン ガリガリ君ソーダ色コペン (ダイハツ コペン)
人生初のオープンカーでした。 2007年3月に所有して8年半。 総走行距離は97253 ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
2番目の愛車でした グレードはエアロダウンRS 2001年2月~2003年5月まで2年 ...