とっち☆の愛車 [スズキ アルトワークス]

ポジションLED化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月11日
今回はポジションランプをLED化したいと思います。購入したのはこちらの商品です。
明るそうだったのでこれにしました!
早速交換していきます。まずはボンネットを開けてライト周りを探ります。端っこにポジションのコネクターがあるので回して抜きます。
純正の球を抜いてLEDバルブと交換するだけ!
交換するとこんな感じです(*^_^*)
青白くて綺麗でいい感じです!
夜間ポジションだけだとこんな風です。
この調子で細かいところをLED化していこうと思います(^_^)/

もうすぐ掲載終了!

ヘッドライトのLED化 その2

後退灯LED化!

ヘッドライトLEDの交換

番号灯 LED化!

36アルトワークスイカリング取り付け

ルームランプのLED化

2016/10/18 22:53:15
ポジション球は安くてお手軽だよね。比較して、ヘッドが黄色っぽくみえて、ヘッド球も換えさせるのが、ランプメーカーの策略だと、カー用品店の担当者が言ってました。(僕も策略にはまったけど)
僕はポジション、ヘッド、バック、ナンバー、室内の球を交換しました。
2016/10/20 22:39:48
簡単に変えられるのでDIY初心者にはもってこいの作業ですね(^_^)
こうなるとヘッドの球も変えたいです(^^;)
自分も細かいところをLED化していこうと考えています。
「[整備] #レッツII キーシリンダー再配線 http://minkara.carview.co.jp/userid/1973682/car/2135462/4072112/note.aspx
初めまして!車と原付が好きな19歳社会人です笑。車は初心者で日々練習中です…笑。原付弄りが好きで色々所有しています(^_^)/ 変わり者ですが、よろしくお願いし...
気軽に申請よろしくお願いしますm(_ _)m
☆紫のほした☆☆紫のほした☆ * V-テッ君♂V-テッ君♂ *
NT2011NT2011 * ひできちひできち
バハたん?バハたん? 湘南サプライ湘南サプライ
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
初マイカーのアルトワークスです(*^_^*)。思い切って新車で購入!笑。5MTでカラーは ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
近所のお散歩用バイク。低走行極上車。弄ってみるととても面白い原付(*^^*)。
ホンダ スカッシュ ホンダ スカッシュ
昭和に浸りたい時に乗るスカッシュ。旧い為整備の日々が続いてます笑。80sに居そうな雰囲気 ...
スズキ レッツII スズキ レッツII
通勤&遊び用で乗ってます。ワンオーナー車の現状販売2万にて購入。古い原付よりよく壊れて直 ...