とっち☆の愛車 [スズキ アルトワークス]

ポジションLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月11日
今回はポジションランプをLED化したいと思います。購入したのはこちらの商品です。
明るそうだったのでこれにしました!
早速交換していきます。まずはボンネットを開けてライト周りを探ります。端っこにポジションのコネクターがあるので回して抜きます。
純正の球を抜いてLEDバルブと交換するだけ!
交換するとこんな感じです(*^_^*)
青白くて綺麗でいい感じです!
夜間ポジションだけだとこんな風です。
この調子で細かいところをLED化していこうと思います(^_^)/

ハイマウントストップランプ 其之壱

ハイマウントストップランプ カッテングシート貼り失敗例

フォグランプ交換(プラ→ガラスレンズ)

ミラーウインカー交換&デイライト化&ウェルカムライト化&ヒーターミラー化

フォグ イエロー化

スモール連動フットLED製作

2016/10/18 22:53:15
ポジション球は安くてお手軽だよね。比較して、ヘッドが黄色っぽくみえて、ヘッド球も換えさせるのが、ランプメーカーの策略だと、カー用品店の担当者が言ってました。(僕も策略にはまったけど)
僕はポジション、ヘッド、バック、ナンバー、室内の球を交換しました。
2016/10/20 22:39:48
簡単に変えられるのでDIY初心者にはもってこいの作業ですね(^_^)
こうなるとヘッドの球も変えたいです(^^;)
自分も細かいところをLED化していこうと考えています。

「これからはフォトギャラリーを中心に書こうと思います👍」
原チャリが好きで色々乗ってます。36ワークス乗りです!よろしくお願いします!

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
初マイカーのアルトワークスです(*^_^*)。思い切って新車で購入!笑。5MTでカラーは ...
ホンダ タクトベーシック AF79 ホンダ タクトベーシック AF79
2017年1月に新車購入致しました。タクトベーシックです(^^)。通勤&遊びに使用してま ...
ホンダ DJ-1 ホンダ DJ-1
DJ1乗りの方から購入した純正赤白ツートンのDJ1です(^^)。Rマフラー、RRシートに ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
スーパーカブ50のビジネスモデルです。ついにゲットしました(^^)。これからボチボチ楽し ...