とっち☆の愛車 [スズキ アルトワークス]

ポジションLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月11日
今回はポジションランプをLED化したいと思います。購入したのはこちらの商品です。
明るそうだったのでこれにしました!
早速交換していきます。まずはボンネットを開けてライト周りを探ります。端っこにポジションのコネクターがあるので回して抜きます。
純正の球を抜いてLEDバルブと交換するだけ!
交換するとこんな感じです(*^_^*)
青白くて綺麗でいい感じです!
夜間ポジションだけだとこんな風です。
この調子で細かいところをLED化していこうと思います(^_^)/

ポジションランプ✨

Lck619テールランプへ交換

ナンバー灯LEDと…

55w化 FCL

自作ステルスバルブ

フォグランプ交換etc

2016/10/18 22:53:15
ポジション球は安くてお手軽だよね。比較して、ヘッドが黄色っぽくみえて、ヘッド球も換えさせるのが、ランプメーカーの策略だと、カー用品店の担当者が言ってました。(僕も策略にはまったけど)
僕はポジション、ヘッド、バック、ナンバー、室内の球を交換しました。
2016/10/20 22:39:48
簡単に変えられるのでDIY初心者にはもってこいの作業ですね(^_^)
こうなるとヘッドの球も変えたいです(^^;)
自分も細かいところをLED化していこうと考えています。

「ワークスの中で聴きたくなって購入👍」
赤い軽スポとミニバイクと遊んでます?

気軽に申請よろしくお願いしますm(_ _)m
★akira430★akira430 * バハたん?バハたん? *
苺@苺@ * V-テッ君♂V-テッ君♂ *
キクさん(ひろは神)キクさん(ひろは神) * ゆうくん100ゆうくん100 *

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
初マイカーのアルトワークスです(*^_^*)。思い切って新車で購入!笑。5MTでカラーは ...
ホンダ タクトベーシック AF79 ホンダ タクトベーシック AF79
通勤&遊び用に新車購入しました(*´ω`*)タクトベーシックでカラーはグリントウェーブブ ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
近所のお散歩用バイク。後期型の低走行の極上で手に入れて、大事に可愛がってます(o^^o)♪
ヤマハ ジョグ ポシェ ヤマハ ジョグ ポシェ
おじぃちゃんが1992年頃から長年愛用していたジョグポシェです。新車買い替えで自分が譲り ...