壱富士の愛車 [レクサス IS]

ウィンドウモール劣化… 5Dカーボンシート貼り★

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 修正・補修
作業日 : 2017年05月31日
ウィンドウモールが劣化し剥がれてきてしまいました。所々、切れも目立ちます^^;(20系前期ですので年式的にも仕方がないです!?)窓から腕を出すとチクチクする感じが不快でしたので、カーボンシートを貼ってみる事にしました。
リアのほうも腐食してきております・・・
セール品で購入した5Dカーボンシート!艶あり!見ていると何だか目が回りそうです(;´∀`)
いきなりですが、貼り付け後!
劣化したモールは剥がさず、そのまま上から貼り付け!(;'∀')
さりげない感じがなかなかGoodです!

※先日メッキピラーは剥がしました(;'∀')ピラーにも貼り付けてみようかな・・・
反対側も同様に貼り付け!
モールの切れた部分が微妙に浮いてしまっていますが、ぱっと見良ければそれで良いんです(笑)
時間経過と共に、シートの空気も抜けて綺麗になりましたよ(^^♪
梅雨に入り雨天続きでも、今のところ剥がれ等なく良好な状態です!

Ultra vision Mystique Light

カーフィルム

ルーフサイドドリップモール交換

リアガラス ウロコ取り

ワンオフリアバンパー(製作中)その2

挟むだけの簡単施工シリコンLEDチューブ、アイスブルー

「@クロぱんだ さん こんにちは(^^)ありがとうございます❗仰る通り撥水防水?シャンプーです!泡の伸びがよくお買い得でしたよ~(^^;」
壱富士と申します。 シンプルをモットーに少しずつ弄っています。情報提供宜しくお願いします(^^)/ 車歴 SUZUKI ワゴンR ct21型(H8年...

2017年 LEXUS全国オフ申込み始めました。
2017/07/25 16:58:09
幸せの黄色いビーナス
2017/07/19 19:21:28
ウィンドウモール劣化… 5Dカーボンシート貼り★
2017/06/30 13:36:51

歓迎致しますので、お気軽にどうぞ宜しくお願い致します。ドイツ車(主にBMW、アウディ、ベンツ)も大好物です!
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認
dustbox123dustbox123 * Hyper MWSHyper MWS *
total car shop GROVEtotal car shop GROVE *みんカラ公認 ひろ8ひろ8 *

レクサス IS レクサス IS
レクサス IS 平成18年式バージョンLに乗っています。シンプルに少しずついじっているつ ...