壱富士の愛車 [レクサス IS]

ウィンドウモール劣化… 5Dカーボンシート貼り★

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 修正・補修
作業日 : 2017年05月31日
ウィンドウモールが劣化し剥がれてきてしまいました。所々、切れも目立ちます^^;(20系前期ですので年式的にも仕方がないです!?)窓から腕を出すとチクチクする感じが不快でしたので、カーボンシートを貼ってみる事にしました。
リアのほうも腐食してきております・・・
セール品で購入した5Dカーボンシート!艶あり!見ていると何だか目が回りそうです(;´∀`)
いきなりですが、貼り付け後!
劣化したモールは剥がさず、そのまま上から貼り付け!(;'∀')
さりげない感じがなかなかGoodです!

※先日メッキピラーは剥がしました(;'∀')ピラーにも貼り付けてみようかな・・・
反対側も同様に貼り付け!
モールの切れた部分が微妙に浮いてしまっていますが、ぱっと見良ければそれで良いんです(笑)
時間経過と共に、シートの空気も抜けて綺麗になりましたよ(^^♪
梅雨に入り雨天続きでも、今のところ剥がれ等なく良好な状態です!

カーフィルム

ガラスに貼ってあるあれ

carwash

シフトイルミLED打ち替え

オイル交換

エアークリーナー交換

「新型LS発売されましたね~‼カッコ良すぎて鳥肌が…(^^;」
壱富士(いちふじ)と申します。 シンプルをモットーに少しずつ弄っています。 情報提供宜しくお願いします(^^)/ 車歴 SUZUKI ワゴンR ct...

LEXUS owner's meeting 2017 LAGUNA を目指して蒲郡へ!
2017/09/29 00:40:57
2017年 LEXUS全国オフ開催しました!
2017/09/26 22:58:17
2017年 LEXUS全国オフ申込み始めました。
2017/07/25 16:58:09

歓迎致しますので、お気軽にどうぞ宜しくお願い致します。ドイツ車(主にBMW、アウディ、ベンツ)も大好物です!
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ○直ちゃん○○直ちゃん○ *
usiariusiari * テポむねテポむね *
ひろ8ひろ8 * スクルージ・マクダックスクルージ・マクダック *

レクサス IS レクサス IS
レクサス IS 平成18年式バージョンLに乗っています。シンプルに少しずついじっているつ ...