桃香。の愛車 [カワサキ KSR110]

LEDテールとフェンダーレス自作

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年06月18日
暇だったのでリア回りを弄りました。
ガレージに転がっていたアルミ板でフェンダーレス化
ナンバーやウインカー
反射板用のステーをテキトウにアルミ板で製作
以前購入して放置されてたLEDテールランプw
純正ウインカー
このLEDテールはウインカー内蔵ですが
テールとウインカーが一体化した物は後方からの視認性が悪く事故の元なので別々に設置する事にしました。

(悪いことは言いません、一体式テールは使わない方が良いです!
ズーマーの時に右にウインカーを出してコンビニに入ろうとしたら、
後ろから来ていた車がいきなり追い越ししてきて弾かれそうになりました。
あ、もちろん追いかけてムフフwww)
配線図が無かったので
それらしい配線を繋いでみて確認しながら繋ぎました。

ヘッドライト不灯による交換

フロント・ウインカー交換

ヘッドライトをLEDに

カウル交換とヘッドライトLED化

LED化その後

memo:オイル交換

「なんでクリーンルーム内の奴は必要なネジや手袋等々が無くなる前に注文しないんだ?無くなっても知らんぷり。で結局他の人が使う時に無くて困る。俺含む検査と電気の人間以外全員自己中のバカばっか!前々から周りに声掛ける様に言ってあったのにな!頭に来たからクリーンルーム内全員に怒ったよ!」
「桃香」と書いて「とうか」と読みます。 広く少し深く興味が出たら色んな物に手を出します。 暇があれば良くバイクを弄っています。 サバイバルゲーム(...

変なオヤジです。そんな俺で良ければw
御船御船 * もりチビもりチビ *
がんしっぷ黒鐵改・焔月がんしっぷ黒鐵改・焔月 * GX@親衛隊長GX@親衛隊長 *
key3key3 * ホーミー@聖陽学園ホーミー@聖陽学園 *

2016.03.07 納車 17台目 ライトバン! 車では人生初の新車になります。
ホンダ NS50F ホンダ NS50F
改造点 *エンジン* 92年式NSR80エンジン バランサーアイドルギア加工→純正に戻し ...
2012.8.17 スズキ・GSX250S カタナ 納車。 十数年ぶりに購入したバイク ...
ホンダ CRM50 ホンダ CRM50
2016.06.28 納車 CRM50 2型(92年式) 走行距離 37161Km 購入 ...