が ろの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

TRD / トヨタテクノクラフト リヤサスペンションアームシート
2016年10月18日
カテゴリ : 足回り > サスペンションブッシュ
リヤトーションビームの「トーコントロール」機能を止めるために、TRDからヴィッツNCP91用に設定されている、サスペンションブッシュにはめ込んで、ブッシュのたわみを固定する、ジュラコン材質パーツ。

131ヴィッツに流用しようと思いましたが、ブッシュ中心のカラーが、アルミ製になり、カラーの太さが太くなっていて、アームシートの穴が合わず、装着できませんでした。

で、しばらく頭を冷やして考えてみたら、改良で太くなったブッシュカラーに合わせて、TRDアームシートの穴の径をリューターなどで大きく加工し、径を合わせれば、取り付け出来るかもしれないと…(^ー^)ニヤリ

出来るかわかりませんが、アームシートの素材は、ジュラコンなので、加工は難しくなさそう…。
やってみる価値はありそうです。

131ヴィッツのほうのブッシュ形状をしっかり見極めて、トライしてみようと思います。

うまくいったら、またこちらに再upできればと思ってます(^^)

2016.10.24追記
なんとかうまく加工取付できました。(^^)/
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/197648/album/135630/
その他の写真
アウター側シート 左:加工前 右:加工後
加工後、取付完了。

リヤサスペンションアームシート のレビュー

関連整備手帳

TRD / トヨタテクノクラフト / サスペンションブッシュセット

TRD / トヨタテクノクラフト / 強化サスペンションブッシュ

TRD / トヨタテクノクラフト / リヤアッパーサポート

TRD / トヨタテクノクラフト / ロワーアームブッシュNo.1

TRD / トヨタテクノクラフト / ロワーアームブッシュNo.2

TRD / トヨタテクノクラフト / 強化ブッシュ

不明 強化ウレタンスタビライザーブッシュ

SOFT99 ガラコBLAVE

AeroCatch AeroCatch

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HYBRID 0W-30

StanceWars StanceWars Stickers

Projectμ B SPEC