が ろの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

KYK / 古河薬品工業 クーラントリカバリー

2017年06月18日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
KYK / 古河薬品工業 クーラントリカバリー
冷却水交換当日、ワコーズのクーラントブースターの存在を思い出し、近くのカー用品ショップに駆け込んだものの、置いてなく、代わりに見つけたのが、写真左のクーラントリカバリー。
裏の説明書きも、クーラントブースターそっくりだったので、即、購入。

後で調べてみたら、クーラントブースターのOEM品らしく、全くの偶然で同じ中身のものを買うことができたので、びっくりしました。

効能は、LLCの3大性能の凍結防止、防錆、消泡の内、徐々に落ちていく防錆と消泡性能を回復して、オーバーヒートなどの冷却系のトラブルを防止できるとの事。

普通のLLCだと、消泡性能が2年で使用限界まで下がってしまうらしいです。

スーパーLLCだと、2年に一度位のペースで使っていくと良さそうです。

冷却系のトラブル予防になってくれることを期待たいと思います(^^)
入手ルート実店舗(その他) ※オートアールズ塩尻店

クーラントリカバリー のレビュー

関連整備手帳

KYK / 古河薬品工業 / フュエルクリーン ハイブリッドプレミアム

KYK / 古河薬品工業 / ブレーキフルード BF-3

KYK / 古河薬品工業 / 鮮烈水抜き剤 ガソリン用