SAIZO@C.I.Cの"IMPUL021CR(零式二一型)" [日産 デイズハイウェイスター]

TEIN STREET BASIS

2017年09月11日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
TEIN STREET BASIS
インパルデイズ納車日が決定してすぐに色々なショップと交渉開始

当初は減衰調整できるBLITZも候補に考えていたのですが、色々と調べたり考えた結果、
減衰調整はできませんが、セレナの時から気に入っていたテインに最終的に決定、
納車二日目カーポートマルゼンさんで入れてもらいました。

落とし具合は
一回目、ひとまず前後共に-45㎜のメーカー推奨でやってもらいました。

この時点でフロントは残り10㎜、リアは残り無しで全下げになってたそうです。

一ヶ月程走って様子を見て結局、フロントも行けるとこまでいってみようと

二回目でフロントも残り10㎜を落として

前後共に全下げとしました。

最終的にフロント55㎜、リア45㎜のダウンとなりました。

それでもまだあと指二本ほど開いてはいるのですが…

整備士の弟からは、今まで乗っていた普通車は落とせば落とす程タイヤは内に入って行くし、沈みこんだ時も内に入っていくから
フェンダーとの干渉はそれを見越してやればいいけども
軽四は落としても内側には入って行かない構造なので、沈みこんだ時のフェンダーとの干渉を充分に考えてねって言われていて

もしこれ以上をやるなら大変な事になりそうなので
車高はここいらで納得する事にしました。

乗り心地は少し硬めかもしれません。私は硬めが好きなので全く気になりませんが(笑)

荒めに振り回してもいい感じでロールを抑えてくれて、狙い通りに曲がってくれるのは
さすがはテインですね。

しかし、バンピーな路面では容赦なく跳ねてくれるのがタマに傷といったところでしょうか…(^^;(笑)
入手ルート実店舗(カーポートマルゼン)

STREET BASIS DAMPER のレビュー

TEIN / EURO DAMPER+EDFC

TEIN / MONO SPORT DAMPER

TEIN STREET BASIS Z

BLITZ DAMPER ZZ-R

IPF INTERNATIONAL IPF ポジションランプ LED T10 ...

ライミー LEDバルブ T10

RECARO スポーツシート SR-7 KK100 Red

自作 ステアリングカバーに INPUL ロゴを「染めQ」で塗装

「おはようございます(*´∀`)
雨が降ってくるまでに朝ランやってきました。昨日久し振りにバイクをやったせいか脚の重い事(笑)
今日も宜しくお願い致しますm(__)m」
しばらくの間、CLUB IMPUL CROWDの裏方に回らせて頂いておりましたが、 新しい相棒のインパルデイズと一緒に心機一転、再始動致します。 お友だちの皆...

イカリング装着しました\(^o^)/ その1
2015/04/07 07:28:02
ハイドラ獲得バッジ一覧表
2015/03/20 17:11:59
ハイドラ(ハイタッチドライブ) チェックポイント 橋 サーキット 岬 (解る範囲で)ヽ(´o`;
2015/03/11 16:02:41

インパルバカな私ですが、交流して下さる方はお気軽に友達申請して下さいね。
特にCROWDの皆さんはご遠慮なくどうぞ♪
HFC26 シイタケHFC26 シイタケ * 大雅MarkII@E-11大雅MarkII@E-11 *
crosstrekcrosstrek * ShinJunShinJun *
はぜ釣り名人はぜ釣り名人 * rider1rider1 *

日産 デイズハイウェイスター IMPUL021CR(零式二一型) (日産 デイズハイウェイスター)
c26インパルセレナから、 当の本人も全くの予想外(笑) まさかの軽に乗り換えです。 ...
その他 インターマックス セストリエール イン魂 (その他 インターマックス セストリエール)
年に一回程、息子や友人達と自己満足でレースに出たりして遊んでます。 時々奈良競輪場の愛好 ...
日産 セレナ IMPUL 426 CR (日産 セレナ)
日産 セレナのインパル仕様です。 インパル大好き男なので、今まで乗ってきた車で一番のお ...
日産 バサラ 日産 バサラ
長男が生まれて、当時乗っていたスカイラインのクーペでは、赤ちゃんを乗せるには無理があるこ ...