和哉@ER34の愛車 [日産 ティアナ]

作業日:2017年11月4日

納車前の字光式ナンバープレート取り付け

ポジション交換と画像同じなんですが、試しにナンバーを字光式にしてみたので取り付けました。
LEDタイプのやつで、LEDのプレートと専用のナンバープレートを合体してイルミ電源とればおっけーです。
個人的には後ろがやっかいで、ナンバー灯のレンズ加工して配線通すかナンバー裏に穴開けるか迷ってたらトランクのオープンスイッチあったので、それのグロメットの中に配線押し込んで通して無加工でいけました。
下から見ると少し配線のチューブ見えますが全然目立たないのでおっけーです。

作業は全然ですが思い付くのに時間少しかかりました(笑)

もちろんナンバー灯のバルブは外します。
ナンバーついたのでようやく公道走れます(笑)

とりあえずガソリン!

点検

49,800km ワイパー交換

メッキシート張り付け

3回目(7年目)の車検

49,800km タイヤ交換(夏タイヤ)

パネルのつまみ変更

「[整備] #ティアナ 日産純正リモスタ取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/1980783/car/2509102/4651017/note.aspx
和哉@ER34です。 今まで見る専門だったんですが、好奇心で始めてみることにしました( ´∀`) 正直、全然やり方わからなくて先に進みませんが…(笑) よ...

ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo
念願叶ってやっと購入できました! こいつでいろんなとこいきたいです!
日産 スカイライン 日産 スカイライン
日産 スカイライン ER34に乗ってます。 高校の時からずっと一緒の相棒です!
日産 ティアナ 日産 ティアナ
普通に乗れるセダンが欲しくて新車購入。 3台持ちは維持費がきつい… 革シートがよかったの ...