おやじ少尉の"ジムニー" [スズキ ジムニー]

マフラーガーニッシュ作成 【isecchi工房】

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2017年10月08日
フジツボの検対マフラー装着しました^^
AさんやらTさんのアイデアを生かして、あえて純正バンパー用ではなく車外バンパー用です

(゚∀゚)イヤー純正と変わらぬ静かさ。

しかし無理くり穴を空けたので見た目が残念。
isecchi工房にて加工していただきました☆
自分がやれば適当で見ちゃおれん形になりますが・・(;・∀・)

丸投げ状態。
芸が細かい♪

丁寧にアルミ板をカットしていき、バンパーへ取付。
AさんやTさんのガーニッシュよりマフラーエンドギリギリまで穴を小さくしたオリジナルです^^
ちょいとアクセントを付ければ・・
耐久性に不安がありますが元は100円なので、5000円出してポン着けよりこういうワンオフ物の方がお気に入り。

isecchiさんありがとうございましたヾ(´^ω^)ノ♪

マフラーアース作業

マフラー交換ヽ(・∀・)

とりあえずマフラー❗

マフラーを純正に戻しました

マフラーエンドカット

レス

2017/10/10 07:00:27
ダイソーアルミ板、加工し易くて良かったです♪

耐久性は…ダメだったら型取れたんで、本物⁉︎加工しましょう(・ω・)ノ
2017/10/10 15:53:40
毎度ならが丁寧に作って頂いてありがとうございますo(^o^)o

まだネタは色々あるんでその節も宜しくお願い致しますm(_ _)m

気が早くて色々すみません(^-^;

「@優希(ユイエル)さん 実弾武器こそ男のロマンですな( ゚∀゚)ノ」
廃墟探検、林道散策、キャンプ、写真 全てにおいて金をかけずにゆる~く楽しんでます。 安いカメラにほぼノーマルなジムニー。安上がりなキャンプ用品。 ...

車両違えど同じような趣味の方よろしくお願いいたします( ゚∀゚)ノ

同じ車種でも方向性が合わない方は定期的に整理いたします。
常につまらない自由人 お~さん♪常につまらない自由人 お~さん♪ * シャアジムシャアジム *
萩造萩造 * moro2014moro2014
黒柴黒柴 enchienchi

スズキ ジムニー ジムニー (スズキ ジムニー)
今まで改造車しかまともに乗ってこなかったので基本的にノーマルです。 通勤をメインに林道 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
人生の1台。JZA70MTJZZ30ECU移植厚揚げ走行会仕様。漢のA/Cレス!8年間お ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
2年程乗りました。ATが滑りヤフオクにて日光の蕎麦屋が5万で落札。今でも元気かな
日産 シルビア 日産 シルビア
東名パワード製作車両。 SR20DEに東名スポーツインジェクションくっつけてました。自 ...