いわゆるフィッシングってやつ?
英文のヤツは問答無用で消してるけど、日本語のは初めて見たよ(^^;
>--------------------------------------------------------------------
>Yahoo! JAPAN - ユーザーアカウント継続手続き
>--------------------------------------------------------------------
>
>********************************************************************
>このメッセージは、Yahoo! JAPAN より自動的に送信されています。
>このメールに心当たりのない場合やご不明な点がある場合は、
>wallet-skey@mail.yahoo.co.jp までご連絡ください。
>********************************************************************
>
>Yahoo!オークションを継続してご利用いただくためには、Yahoo! JAPAN ID
>ユーザーアカウント更新手続きが必要です。
>
>詳しくはユーザーアカウント継続手続きページをご覧ください
>ここをクリックしてください↓↓
>http://psychicpower.xsrv.jp/ad/index/accounts/user/auction/profile/security/deta.html=070129
>
>==========Yahoo!オークションからお知らせ==========
>◆【重要】2006年5月21日より「落札システム利用料」を改定しました
> http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/20060419.html
>◆参加無料キャンペ-ン第2弾! Yahoo!BB会員なら、入札・出品ができます!
> http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/mail/free200606.html
>◆荷物のサイズを気にせずに配送、Yahoo!ゆうパック
> http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/ypack.html
>===================================
>
>Yahoo! JAPANをご利用いただき、ありがとうございました。
>http://www.yahoo.co.jp/
オークション絡みでYahoo!IDの設定情報を更新しろだって。
あからさまに怪しいよね~(ニヤリ
メールにURL載せるのって、昨年のUFJ事件で今じゃどの企業も避けてるし。
それにヘッダをよく見るとgoo.ne.jpのフリメから送信してる(笑)
Return-Pathもgooだし、自動送信なのにメーラがOutlookExpress6。
これ、Yahoo!とgooにチクってやろうかな(^^;
P.S
さっきググってみたら、コレと同じ文面のヤツが昨年出回ってたらしい。
アドレスとか差し変わってるので、もしかしたら模倣犯の仕業かもしれんな~
ブログ一覧 |
雑記
Posted at 2007/01/29 12:16:58