やっぴーの愛車 [トヨタ ハリアー G's]

エルフォード:サクションチャンバーパイプ取付!!

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
エルフォード
サクションチャンバー&スロットルスペーサーを取付けます。

ただ、今日は朝から暑い・・・(゚_゚i)タラー・・・
スロットルスペーサーと同時装着の為、パイプ下部をカットしました。

18mmマスキングテープで位置決めし、カッターナイフにてカットして置きます。
エンジンフードカバーを外し、純正インテークホースを外します。

※上部+ドライバー、下部プライヤー
純正スロットルボディーをボックスレンチ(10mm)を使用しM6ボルトを外します。

スロットルスペーサーを割込ませボルト(付属品)にて固定します。
いよいよ、サクションチャンバーパイプ取付ってところで
純正のホースバンドでは物理的に無理やん( ̄_ ̄ i)タラー

という事で、チャリにてホースバンド購入の為、ホームセンターへ

作業、暫し中断(TmT)ウゥゥ・・・
チャンバーパイプを、購入したホースバンド(60㎜~80㎜)にて固定しあと、ブリザーパイプを接続し作業終了!!
最後にエンジンフードカバーを戻して完成 d(-_^)good!!

エンジンルーム内の雰囲気が大きく変わりました!!(自己満足の世界)

モタツキ無くなり!? きっと走りも変わるはず(゚_。)?

BLITZ エアクリ交換!

LEDライトバータイプリフレクター

早めの二年目 定期点検

【ナンバーフレームのカーボン仕様】の作製

McGard盗難防止ステッカー

洗車 vol.11 &コーティングメンテナンス vol.8【2017/06/0 ...

車乗り換えました。 みなさん、よろしくお願いします。 出来れば週末更新でがんばります? よ(^o^)ろ(^o^)し(^ ^)くぅ(^-^)ノ゙

Grazio&Co. SPORTDESIGN リヤゲートスポイラー
2018/01/21 13:48:02
アルパイン EX9-HA ②
2018/01/21 13:39:08
助手席のパワーシートスイッチの増設
2018/01/21 13:36:43

トヨタ ハリアー G's トヨタ ハリアー G's
G'sハリアーとの生活が始まります。 (*゚v゚*) 平成29年1月 9日(祝・月)発 ...
ホンダ リトルカブ ホンダ リトルカブ
リトルカブ・55周年スペシャル 通勤・街乗り用!! 雨の日は、G'sハリアー(^o^) ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ホンダ党でした。 乗換えました!! -~)ノ~~ ジャネ 13年間 v(^_^v)♪ ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
お気に入りだったんで、オデに乗り換えるか? かなり迷いました。「(´へ`;ウーム