のん☆しーまるの"Cまる" [マツダ CX-3]

KNIGHT SPORTS SPORTS ROM 4BEAT-D 再インストール

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > チューニング
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月15日
リコール対応のリプロ後に、再度4BEAT-Dへの書き換えをやってもらいました。

今月1日の岐阜のイベントではCまるに対応するプログラムがまだ無かったようで、この日はプログラムの提供のみで終了(`・ω・´)

日を改めて本日(15日)の京都にお邪魔して再インストールしてもらいました☆彡
<再インストール後 所感>
・ノーマルROMだと失速しやすい1速→2速の繋ぎで失速しにくくなった、というかしなくなった!

・ノーマルROMでギクシャクしていた2速1000~2500回転オーバーくらいまでの上がり方がもの凄くスムーズで快適!

・3速でのスススっと前に出て行く感覚は、リコール前の4BEATの方が気持ち良かったかも。

・ただ、今回の3速も不満を感じるような挙動では全くもってありません♪

・高速での追い越し車線等での加速度はノーマルのそれとは比べ物にならないほど快適です☆彡

<まとめ>
リコール対応後のノーマルROMも初期型のドッカンな挙動に比べると随分スムーズでしたが、やっぱり4BEATの方がスムーズさでは何枚も上手(うわて)ですね♪>w<

MINICON取り付け

リコール

サブコン 取付

BLITZ スマスロ(スロットルコントローラー取り付け

KNIGHT SPORTS「4-BEAT D」インストール

エバポレーター交換完了

「携帯音楽プレーヤーにU.D.O.のIn The Darknessをぶち込んで久々に原曲に合わせてギターソロを弾いてみた♪原曲ってこんなに遅かったっけか?どうりで普段上手く弾けなかったわけだww」
MTのムーヴ→MTのフィット→MTのアテンザ→今はMTのCX-3 ・・・とMTを乗り継いでます♪ どうやらマニュアル車が好きみたいです☆彡>w<。 ...

頑張るかめまる(動画)
2016/09/21 12:38:34

かめまるの食事(動画)
2016/09/21 07:47:00

車磨きで自分磨き!Cまる詳細アップ☆彡
2015/10/16 21:12:25

『CX-3友』『カメ友』『ギター友』『その他友』気まぐれに募集中!(`・ω・´)

気まぐれ更新、気まぐれ訪問、気まぐれコメント・・・とかいう感じの気まぐれ人間ですがひとつよろしくお願いします♪>w<
(申し訳ございませんが女性の方からの申請はお断りしています)
たつND5RCたつND5RC * poyoyon2poyoyon2 *
タッチ_@i-DMsタッチ_@i-DMs * nofannofan
Momo_TakeMomo_Take FREEWHEEL BURNINGFREEWHEEL BURNING

マツダ CX-3 Cまる (マツダ CX-3)
2015.3.21からのんの足として頑張ってくれてるCX-3です♪ ついに出会った奇跡 ...
その他 ギター Jackson Soloist SL2H (その他 ギター)
Jackson USA selectシリーズのSOLOIST SL2Hのスノーホワイト( ...
マツダ アテンザスポーツ アテンコ (マツダ アテンザスポーツ)
初代後期型アテンザスポーツ23S 6MTのブラックマイカ H19年製造の初代アテンザ最終 ...
ホンダ フィット フィット君 (ホンダ フィット)
マニュアルのFit1.5S H17/4/17~H19/9/25までの間のんの相棒として大 ...