凛?RiN!の"マジェスティックプリンセス" [ヤマハ マジェスティ125]

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2017年10月10日
さて、コマジェを手に入れて40分。早速逝きました笑。
コマジェ名物燃料ポンプ死亡笑。これには草生えました。速攻部品を注文して、昨日到着。部品交換をしました。
夜の作業でしたので写真はあまりありません。ご了承ください(>_<)
燃料ポンプ交換!
必要な工具は8mm六角、10mm六角、12mm六角、プラスドライバー、マイナスドライバーですかね。あと、ウエスをお忘れなく!
まずはバッテリーを外し、シートを外し、外装を外したら燃料タンクが見えます!これを8mm六角で外します!
燃料ポンプ交換!
中から燃料ポンプユニットを取り出しフィルターを外し、配線を抜いてカバーを開けて燃料ポンプを抜き取ります!カバーはマイナスドライバーとかで爪を持ち上げると外しやすいです!
燃料ポンプ交換!
あとは新品と交換して元に戻したら終わり!Oリングのつけ忘れとワッシャーのつけ忘れに要注意です!
ざっくりすぎてよくわからないと思いますがかなり簡単です笑。あとかなりガソリン臭くなります笑笑。
コマジェはよく燃料ポンプが壊れやすいのでこのやり方を忘れないようにしないと(^^;;

ワコーズF1投入

WAKO'S PMP&F1投入

燃料添加剤とやらはどないですかー( ´,_ゝ`)

レギュレーター交換!

ブレーキフルードを替えてみた

オイル交換。。。

「@ぱぴ@神戸さん トリビュート←」
どうも、凛って言います。よろしくお願いします。 安全うんたん主義っす?慣れても初心を忘れない!これ大事! 興味があるものは自動車がメインでアニメもちょっとかじっ...

2017-10-15 OPM行ってきました。
2017/10/17 22:31:31
2017オプミ‎٩(>ω< )ﻭ パート①
2017/10/17 22:21:48
オープンカー俱楽部関東突発オフ会神奈川版 二週連続首都高上がってみたTRGの巻
2017/08/27 09:31:19

こんな自分でよければばんばん絡んでくださいましましー!(≧∇≦)
シマちゃんシマちゃん * ミノスケ@KV36ミノスケ@KV36 *
Ashley☆Ashley☆ * ぱぴ@神戸ぱぴ@神戸 *
翼姫翼姫 * ぎーちゃんぎーちゃん

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツ ムーヴコンテカスタム(NA)に乗っています。 納車直後に当て逃げされるとゆうシ ...
BMW 6シリーズ カブリオレ BMW 6シリーズ カブリオレ
インポートカーならではの質感、フォルムが忘れられず再びBMWを選択。その中でも1番所有し ...
その他 その他 なんでもシリーズ笑 (その他 その他)
私が登録していない車や物の記録用www
ヤマハ マジェスティ125 マジェスティックプリンセス (ヤマハ マジェスティ125)
ある日普通二輪免許を持ってるだけではもったいないと思い、街乗りがてら125ccが欲しくな ...