x-5の愛車 [スバル R1]

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > その他
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年10月10日
本革シートの宿命・・・シートの窶れ。

購入当初から気になっていた箇所だったんですが、張り替えする程ダメージが無かったのでそのままに。(修復前)
ネットで色々情報を調べ、シートリペアの事を知り施工業者を探しました。綺麗になっているの判りますかね〜
シワと塗装のダメージが判らなくなって非常に満足です。(修復後)
アルカンターラと本革の手が込んだシートにした事で質感はとても良いですが、後々のメンテを考えると大変贅沢な仕様だったんですね。R1って(笑)
本来の色と全く同じと言う訳では無いですが、略オリジナルの色合いになってます。
張り替えだとウン万円又はウン十万掛かりますからリペアオススメです!
車に乗り込む時、必ず目に付く所が綺麗だと更に愛車愛が上がります!
今回、お世話になっ た 株式会社アイタッグのT社長〜有難う御座いました!

とても親切且つ丁寧なお仕事で安心してお任せ出来ました。他にも別件作業依頼してしまいました。

もうすぐ掲載終了!

エンジンオイル交換

ルームランプ・バニティーランプのLED化。

ワイパーカウル清掃

カロッツェリア AVIC-RZ77取り付け

移植

エンジンオイルの交換とエアコンガスの充填 🔧

「[パーツ] #R1 クリアテールランプ http://minkara.carview.co.jp/userid/1987321/car/2214546/8121057/parts.aspx
北関東に生息しております。車は過去乗り継いで来たのは今回のアベンシスで9台目になります。 大型セダンばかり乗って来たのでステーションワゴンは初となります。 ...
色々とアドバイス宜しくお願いします。いい物はドンドン教えて下さい〜

吸収していきたいと思いますので(^^)

リアル重視なのでお誘い下さい(笑)
naopeinaopei * 丘レーサー7丘レーサー7 *
らっしぃーらっしぃー 熊っち熊っち
エイジマンエイジマン 市川 HEMI 蔵市川 HEMI 蔵
トヨタ アベンシスワゴン アベちゃん (トヨタ アベンシスワゴン)
アベンシスワゴン(DBA-ZRT272W-AWXGP)に乗っています。納車は本日9/16 ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
H26年4月18日(金)、20年式の31.000キロにて程度のいい中古を購入。普段の下駄 ...
スバル R1 スバル R1
マニアックコレクション3となります。ソニカを購入する時に迷った車種。性能、装備、走りの楽 ...
日産 ティーダ 日産 ティーダ
やはり高速を走る機会が多いのと、家族を乗せて長距離に出かける事が多くなり黄色いナンバーで ...