load showの愛車 [日産 ウイングロード]

ヘッドライトバーナー交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
使用していたヘッドライトのバーナーが少し前に切れて純正ノーマルに戻していましたが、ふたたびfclのバーナー(6000K)を購入して交換しました。
ポイントががっつり貯まっていたので実質150円ちょっとで購入できました。へへ。
私はWINの前の車の時からHID関係はfclの物と決めています。諸説あるかもしれませんが、私の場合は全て好結果で信頼しています。
交換前のノーマルバーナーの色合いです。撮影がちょっとピンぼけで失敗です。
交換後です。ノーマルから6000Kへ変更ですが画像ではほとんどわかりませんね。
夜走るとやはり光は白くなりました。
・・が、どちらかと言うと少し暗くなった感じです。
これは特性上しかたのないことです。
本当は見やすい5500Kが欲しかったのですがfclの設定にはなかったので妥協しました。
先のLEDフォグも点灯。
なんだか賑やかになりました。

黄色から… オレンジ⁈

洗車

ダウンサス交換

冬仕様に変身!!|( ̄3 ̄)|

成長したなぁ〜😏

オイル交換

「ブラッと一人飲みに寄った居酒屋でお通しにホンビノスの煮つけが出ました。
いい感じに味がついていておいしかったのですが、ふと切り口を見ると「顔」が・・・!
思わずまわりの人と笑ってしまいました。」
車弄りは水曜日がメインです。見てやってください。 マイペースで自己満足満載ですが、よろしくお願いします。

車検作業
2017/09/09 00:14:12
粗悪なカスタム?けっこう笑えます(*^^*)
2017/05/20 07:56:37

日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
ウィングロード(中古車)に乗り始めました。 小細工が好きなのでちょこちょこ弄っていこうと ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
新車で購入後10年10万キロ乗りました。 その間いろいろな事がありました。 弄り倒しまし ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
ミニをパクったスタイルが気に入って新車で購入。 初めての軽自動車でした。
トヨタ タウンエースノア トヨタ タウンエースノア
グレードは忘れました。 新車で購入。スキーを考慮して4WDのジーゼルターボでしたが、結局 ...