load showの愛車 [日産 ウイングロード]

circuitworks Conductive Epoxy

2018年02月13日
カテゴリ : 電装系 > その他
circuitworks Conductive Epoxy
リヤガラスのデフォッガ(古い言い方では「熱線」ですね。)の端子が外れてしまったのを修理する必要がありました。
ここはガラスに直付けで、なおかつ普通は水平になっていないのでハンダ付けが非常に難しい部分です。かといってこれだけでガラス交換というのも現実的ではありません。
そこで電気を通す接着剤の登場です。2液を混ぜて使うエポキシ接着剤ですが導電性があるのが特徴の製品です。かなりのお値段ですがガラス交換から考えるとまだマシです。

接合面をきれいにしてからやってみるとバッチリくっつきました。ハンダ付けよりも強度がありそうです。それに銀色で見た目もきれい。あれ?もともとハンダではなくてこれで付いてたのかな・・・。
接合部に電気抵抗があっては発熱してしまいますので測ってみるとほとんど導通といっても良い状態でした。
これはおすすめです。
入手ルートネットショッピング
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/1987329/album/471691/
その他の写真

エーモン / 配線チューブホルダー / 1786

Panasonic / モバイルコミュニケーションユニット / CY-CM200D

YUPITERU / H-121 エンジンスターター車種別専用ハーネス(ホンダ車用)

平均評価 :  ★★2.33

LAST STATION / DIS4

Grazio&Co. / POWER USB4.2

ICOM / IC-207

日産(純正) 日産純正アルミホイール

DPR ブレーキパッド

POLARG / 日星工業 HIGH POWER LED 4800K

Clarion CZ109

Directed Electronics Inc / DEI VIPER 59 ...

TRISTAR 195/45R17