いじろうの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2012年9月3日

PLX M300TE 空燃比計

お友達が使わない~
って言ってたので引き取りました。

レスポンスがいいと噂のPLXワイドバンド空燃比計。O2センサーが×って事だったので、センサーのみ販売店から取り寄せ。

空燃比はフルコンのモニター&ログで見れますが、走行中はPCの画面なんぞ見てられないので、補助的にコレ狙ってたんです。
タコメーターと近い方がいいのでステアリングコラム上に設置。

PLXからECU用にアナログ出力があるのでフルコンに入力出来ますけど、とりあえずセンサー2基がけで様子見。

数値はレスポンス良く変化しますが、小数点第ニ位までパラパラ変わると目がチカチカするので動画の感じでテープで隠してますw
フルコンのログ画面。

全ての情報が数値で見れるのでかなり気に入ってます。(グラフ表示もOK)これがなければ自分一人でセッティングは無理(笑

SurLuster Zero Window STRONG RESET施工

バッテリー補充電 19,194km

エアコンフィルター交換