masanyanの愛車 [トヨタ エスクァイア]

たけっち工房 ステアリングスイッチアダプター

2017年07月09日
カテゴリ : 電装系 > その他
たけっち工房 ステアリングスイッチアダプター
首都高走ってると、マナーの良いドライバーが多く、進路変更時すぐ割り込ませてくれます。と言う事でサンキューハザードを多用する為、取り付けました。
当初、某メーカーさんのワイヤレスのサンキューハザードを取り付けようと考えていましたが、コントロールユニットが大きく、ワイヤレスボタンをハンドル裏などに両面テープなどで取り付けないとダメで、見た目も好みではないのでやめました。
ネットで探したところ、たけっち工房さんの商品を発見!
下記の理由で購入決定!!
①ユニットもほぼ基盤のみで、非常に薄く、ハンドル下のカバー内に完全に収まり、全く見えない事
②オプションでカプラー加工してもらうとほぼ配線加工無しで取り付けられる事
③ステアリングスイッチにハザード機能を割り当て可能なので、余計なスイッチなどを一切付けなくて良いので室内の見た目は全くからない事
④たけっち工房さんの親切な対応

取り付けは簡単で1時間程度でつけることが可能です。
今までシフトノブ前のハザードスイッチまで手を伸ばす必要が有りましたが、ステアリングスイッチでサンキューハザードを出せるので、凄く楽チンです。
しかもハザードの点灯回数も設定出来るので、割り当てたステアリングスイッチを一回押すだけで、設定した回数、ハザードが点灯します。ステアリングスイッチを押しているだけの間、点灯させることも可能です。
素晴らしいの一言ですね〜
取り付けの詳しいことは整備手帳で。
関連動画:

レビュー履歴最新 (2017/07/23)のレビューを見る

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S-02 カープラグ コード付き

YAZAKI / 040Ⅲシリーズ 非防水端子

NAPOLEX / LP-42 ランドスケープパワーソケット100S

LAST STATION / DIS4

パーソナルCARパーツ / ワンタッチウインカーユニット

エーモン / フラッシュサーキットTYPE-B / 1855

CAR MATE / カーメイト LED RGBカラーシリーズ テープLED ...

CEP / コムエンタープライズ イージーオープンキット

エーモン プッシュスイッチ(トヨタ車用)/1624

COMTEC OBD2-R1

オートパーツ工房 アイストキャンセラー

トヨタ(純正) バックドア イージークローザー

「[パーツ] #エスクァイア オーバーヘッドコンソールパネル http://minkara.carview.co.jp/userid/199232/car/2377408/8664206/parts.aspx
100マ乗りの中年おやじです。新車でおろして早10年。なんだかんだとショップでいじって5年経ちますが全くのノートラブルです。最近の車にも興味がないわけではないで...

外観ほぼノーマルで10年落ちの車です。でも中身は、高速道路では最新式の大排気量セダンにも負けない仕様です。同じように外観ノーマルで中身は一味違うって感じで、車を大切に乗る方友達になってもらえませんか?・・・
m_m_mitsum_m_mitsu ESQUIRE6318ESQUIRE6318
☆IKEYAN☆☆IKEYAN☆ 直人@香川直人@香川
LEGAしぃLEGAしぃ びれるびれる

トヨタ マークII トヨタ マークII
フルノーマルで6年、ブーストアップで半年、その後タービン交換仕様で現在に至る。 新車で購 ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
アイシスもかなり頑張ってくれましたが、遂に引退。 ほぼ仕事と趣味の釣りのためにエスクァイ ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
仕事&家族でお出かけ仕様です
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
仕事および家族でお出かけ仕様の2ndカーのシエンタを売り払いアイシスPLATANA(20 ...