新潟県のグラタンの"青い稲妻" [スバル BRZ]

トヨタ 86 スバルBRZのバンパーズレについてわかった事

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2017年10月06日
自分のBRZがバンパーズレを発症し、他の方々よりとくにひどい症状なので現在わかってる事をまとめてみました。
・86とBRZの全ての個体で発生する可能性があるということ。(これに関しては前期のA型だろうが後期のE型だろうが関係なく発症)(株式会社 ティークラフトの記事を見るとわかります。)
・高速走行、とくにバンパーが高熱になっている状態でフルスピードの風圧を受けるとバンパーが負けてずれる。最悪取り付けの爪が割れる。

逆を言えばアホみたいに飛ばさなければ
ズレない。フロントバンパーが高熱にならないようにする。これさえ守ればそうそうズレが発症しないと思われます。
早く走る為の車にこれは矛盾してますなぁ(゜ロ゜)
ここからはわかっている対策をまとめてみます。

まず、コストのかからない順から…

・サイドマーカー裏のクリップをフランジナット化
・カンサイサービスのフィティングプレート
・ティークラフトが販売するフロントバンパー補強ステー(86とBRZでステーの形状が違うそうです)

・そして最も確実かつ絶対直すことができるのはティークラフトに修理を依頼すること。

ただ私みたいに新潟県に住んでいる人間が愛知県のティークラフトに車両を持っていくのはほぼ不可能です。(片道6時間かかります(゜ロ゜))
現在このズレた状態で、フランジナット化を実施してますがこの後フロントバンパーの真下の取り付けクリップ を更にフランジナット化を行い、ティークラフトが販売しているBRZ用のフロントバンパー補強ステーを導入を行います。( ´△`)

仮にましにならなかった場合フロントバンパーをまるごと新品に交換し、取り付けブランケットを新品に交換したのち対策部品の取り付けをし直します。

スバル BRZ用 フロントバンパー補強ステー https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q176830469
さて、一体僕ちんのBRZはどうなるんでしょうか?

彼女に『バンパーずれてるね』なんて言われたくねぇー!(;つД`)
車に興味ある彼女だとごまかしが効かないっていう(笑)

デントリペア補修

擦り傷補修

備忘録・ブレード交換

テイン フレックスZ 装着!

GWの色々

トランク灯+追加灯

2017/10/09 09:55:43
初めまして♪
私もズレていました(過去形)
で、AREA86のスタッフさんのアドバイスで、ズレて開いた隙間に要らなくなったクレジットカード厚の…まあ、要らなくなったカードを長手方向に約1cmくらいにカットして、片面はバンパーのRに合わせた曲線にカットして、隙間奥に両面テープや接着剤を使わずそのまんまはめ込みます。
ただし、はめ込む前手でバンパーを下から持ち上げ、出来るだけ隙間のない位置まで戻して置いてから、はめ込んで下さいね。切り余ったカード片にて差し込み奥に入れたら便利です。
要は落ちようとする力を利用して、テンションを掛けてあげるためカードを挟みます。
これで結構隙間は開かずで2年持ってますよ(^^)
2017/10/09 13:53:04
コメントあざます!
すげーっすね!(゜ロ゜)
ちょっとそれもやってみます!

どうもはじめまして、フェアレディZとジュークが大好きな新潟県のグライフェンです!(*´∀`) 一部の方から「グラタン」と呼ばれているので現在グラタンとなっとり...

S660 キャリア装備
2017/12/12 17:54:01
ダッシュボードに「ダイヤトーン NR-MZ200 PREMI 」インストール!
2017/12/10 22:14:52
HASEPRO マジカルカーボン リムガードII
2017/12/01 04:35:44

仲良くしましょう( ̄ー ̄ゞ-☆
TADASHI 287TADASHI 287 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認
カメ吉3号☆カメ吉3号☆ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル BRZ 青い稲妻 (スバル BRZ)
2016年4月に初めて新車で買ったジュークを手放し、中古で買いましたBRZ!周りから今し ...
日産 ジューク ダークネスライン (日産 ジューク)
2013年の4月に新車で購入しました。\(^^)/ ダークグレーの ジュークに乗っていま ...
スズキ キャリイ ケットラ (スズキ キャリイ)
家族の車でとても年式が古いです(; ̄ー ̄A ジュークを手放した為、現在自分が主に使って ...
スズキ キャリイトラック グータン号 (スズキ キャリイトラック)
ボロボロの平成元年登録のキャリーでは冬厳しいので今回新車を購入しました。♪~(・ε・ ) ...