和@白86の愛車 [トヨタ 86]

sparco FIBERGLASS RACING SEAT CORSA

2016年06月30日
カテゴリ : インテリア > シート
中古で購入したスパルココルサ。
でも、アップガレージの星2としては
ま~ま~なところ。ボロ綺麗です(笑)

さて、シート自体はSP-GやRS-Gと比べると大きめのシートになります。
体格の良い人向けのシートです。
RS-Gで丁度良いという方だと、かなり大きく感じます。
それを表すかのように、大抵のフルバケは取り付け幅39.5なのですが、コルサやEVOは
410mmくらいあります。

ホールド性は、私は体格が良くなってしまったので(笑)ちょうどいいくらいです。
普通体系の人でのレビューは。
太もものサポートが高いので下半身回りは、
比較的サポート性が良いです。
あとは、肩部分が内に少し巻き込んでるのでこちらもよい感じ。
脇腹は若干弱い感じです。

スパルコのシートはREV以外は大きめなので、試座できれば、試座した方がいいです。

86にスパルコはほとんどいないのでで、その先駆けになればと。。。(笑)

ちなみに、コルサのショルダー部分の内装干渉ですが、まったく問題ないです。
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ)

FIBERGLASS RACING SEAT CORSA のレビュー

sparco / CARBON RACING SEAT CIRCUIT

sparco / CARBON RACING SEAT Evo

sparco / スーパースポーツ

sparco / TUNING SEAT R100