和@白86の愛車 [トヨタ 86]

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL NANIWAYA ORIGINAL RS-GT(アールエスジーティー)

2017年06月15日
カテゴリ : インテリア > シート
ヌーカスONEからRS-GTに交換しました。

まず、シートの剛性ですが取り付けて座ってみると、
背面に関してはそこまで感じませんでしたが、
太もも部分は、結構弱いですね。
足を広げようとするとしなります。

ホールド性に関しては、
上半身部分は、おそらくナニワヤのヌーカスやRSとの違いは、
猫背になってるかなってないかくらいで、
肩部分のホールド感は変わらないと思います。
下半身はかなりホールドしてくれます。結構きつく感じます。
ただ、上記に記入したように、剛性面がもったいない。

86でジュランのシートレールに取り付けていますが、
ステー前後2段目でちょうどいい感じかと思います。
それよりも下につけると、前が見えなくなる可能性が(-_-;)
BRIDEのFOとだと、一番下まで下げられません。

私的には、値段も安く、入門にはお勧めかと思います。
品質も悪くないと思います。
ま~剛性面に関しては、値段相応って感じですが、そこまで気にならない感じです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

NANIWAYA ORIGINAL RS-GT(アールエスジーティー) のレビュー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL ブルーワイドミラー ルームミラー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL REV(レブ)タイプ専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL NUCAS ONE

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL RS-GT専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL SS(SmallStyle)

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL SP-Gタイプ専用背面カバー

RECARO SR-6 Super Stark NU

RECARO RS-G