和@白86の愛車 [トヨタ 86]

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

2017年07月09日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
夏を目前に取り付けました(-_-;)

私は、純正サクションパイプに取り付けました。
いつかサクションパイプもブリッツにしようかと思っています。

効果の方ですが、音に関しては、
サウンドクリエーターを生かしての取り付けなのと、
もともとTRDのサウンドチェンジャーの赤を取り付けていたのでそこまで変わった感じはしないですが、
負荷をかけると「コーーン」って感じな音がします。
また、若干排気音が高くなった印象があります。

またECUが学習する前は、低速が少し弱いかな?という印象がありましたが
ECUが学習しきると、高回転まで伸びる感じと、常用域の若干トルクアップしたかな?って感じがします。

あと、取り付けが説明書通りに行ったんですが、何点か不安なところがあります。
まず、エアクリ本体とステーを取り付ける部分のボルトがロックしてくれないので、動いてしまう事。
また、導風板をインシュロックでラジエーターにつけるところですかね?
なんか動きそうなのと異音の発生原因になりそうな予感です。
新品/中古中古
入手ルート実店舗(オートバックス)

ADVANCE POWER AIR CLEANER のレビュー

BLITZ / POWER AIR FILTER LMD

BLITZ / INDUCTION COVER

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER

BLITZ / パワーエアーフィルター

BLITZ / エアークリーナー

BLITZ / エアフィルター

TRUST GReddy エアインクスBタイプ

HKS スーパーハイブリッドフィルター

HKS スーパーパワーフロー交換用フィルター(200φ)

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM