ハイガレージの愛車 [スズキ バンバン200]

作業日:2014年7月26日

バンバン200オフロードタイヤ交換

今回はタイヤ交換しました!ノーマルタイヤだと、林道やダートで力不足なんで、オフロードタイヤを装着です!
フロントから、前後とも昔のTW200のブロックパターンのタイヤにしようと思ったんですが、た、高い(°_°)なんで、リヤタイヤ用をフロントタイヤに流用です!ヤフオクで探してみると、ありました!
D603の120/90ー18のサイズです!外径はほぼノーマルと同じで、若干幅が広いみたいです。7000円ぐらいでした!
で、装着です!10年前にKDXに乗ってた時以来の自分でのタイヤ交換でしたが、案外あっさりと終了!タイヤが柔らかいのか、やりやすかったです。ついでにホイールを黒の缶スプレーでササッと塗装しました。
続いてリヤタイヤ交換です!こちらもTW200のブロックタイヤにしようと思ったところ、ヤフオクで検索していると、激レアのTW32を発見!即落札しました!このタイヤはTW34よりオフロード寄りのタイヤみたいで、国内のラインナップにはありません。で、交換です。リヤタイヤはなかなかビートが落ちないみたいなんですが、あっさりと落ちました!ビートワックスなんて持ってないので、滑ればいいだろっ!の発想でこんなので代用しました!
良い子はマネしないように!
交換しました!こちらもホイールを黒に塗装しました!チューブの噛み込みもなく、アッサリ終了(^_^)この日は今年一番の猛暑で、上半身は汗でびちょびちょでした(´Д` )
車体に取り付けます!うん!かっこいい〜!自己満ですが。まだダートは走ってないですが、ハンドリングがなんか重いです(~_~;)カーブでフロントが切れ込むので少し怖いですが、まぁすぐに慣れるでしょう!リヤタイヤのフロント流用は自己責任で!早くダート走りたい!
フロント
リヤ

中華メーターが壊れました。

ステーの塗装塗り替え

スプロケット42丁