米伸の愛車 [トヨタ ノア]

両方共購入した品
右のドナー品を左へ装着

純正はまだ装着状態
ステアマチック取外し方法
外側のカバーを(ツメ3か所)カパッと取外す→+ビス2か所→カプラー取外す→金具ビス2か所取外し

裏側のビス3か所取り外した状態
左上
UP DOWNボタンはマイナスドライバー等でこじれば取れます。
外してみると分かりますが、カプラーは絶対通りません。よって配線を一旦外す。この作業は面倒・・・真っすぐにしたクリップで、ここをブッサス(ちゃんとした工具欲しい)成功率は50%w
元に戻す際、カプラーカバーが抑え込む形になるので、まぁ大丈夫かなー
全カットして、移植後にハンダするのもいいかと。
右上
元に戻す(差込)場所を間違えないように
左下
参考画像かな?w
右下
社外ステアに片側移植終わった所
もう反対側も移植して・・・
最後は台座の移植
3か所のバネを取り外すだけ
ようやく下準備が終わったので、いよいよ交換。

バッテリー端子(-)外して~
ハンドル右下はメクラになっているので・・・うーん、自分より詳細に書かれている大師匠がいますので、
http://minkara.carview.co.jp/userid/354155/car/273177/761356/note.aspx こちらを参考に
m(_ _)m
自分の場合、トルクスネジを緩めても引っかかって取れなかったので、ラジペンで慎重にネジを取り外しました。
取付時は、先にトルクスネジを定位置にセットしてから、カパッとはめました。
今更ですが、何故これを購入したのか・・・
全然好みではないw

購入したのは半年前・・・あの頃は若かった
作りこみが雑なので、ボタンはツラではなく奥になってるわ、レザー?のカットとか・・・途中から嫌々状態だったりしてたのですが、いざ握ってみると純正より気持ち太くていい感じ
(´▽`) ホッ
なんとか維持出来そうです

メラミンで維持り 2

シルクブレイズ 黒木目調ステアリング・シェイクダンパー

ステアリングエンブレムシート 取付

シルクブレイズ 黒木目調ステアリング

トヨタ純正ステアリングシェイクダンパー取り付け

ステアリングシェイクダンパーを付ける

「[整備] #ノア (株)栄和自動車 相模予備車検場 ライト光軸調整 http://minkara.carview.co.jp/userid/1997492/car/2308814/4477468/note.aspx
以前より、ミンカラには情報収集で大変参考にさせてもらってます。 私も何がお役に立てるか分かりませんが、宜しくお願いします。

トヨタ ノア トヨタ ノア
初年度登録 平成16年9月 後期(フェンダーミラーないので中期?) CVT 2WD グレ ...
日産 ローレル 日産 ローレル
まだ名義変更終わっていませんが登録します。 GC34改 ついにRBエンジンに乗ること ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
平成15年8月登録車両 ハイゼットカーゴ DX ターボ パートタイム式4WD AT A ...
スズキ SX4 スズキ SX4
4WD・ちょっと腰高・コンパクトサイズの1.5~2.0Lクラス・格好いいデザイン を探し ...