そらぴぃの"NCZ25" [トヨタ ラウム]

【備忘録】洗車4回目

作業日 : 2017年09月16日
前回の洗車は7月1日。
相変わらず2ヶ月に1回くらいのペースで洗車してますが流石に放置しすぎ笑

本日は雨予報なので、 拭き上げ作業必要ないやん!というクソみたいな考えで洗車を始める。
【備忘録】洗車4回目
いつも通りシャンプー洗車後、今回は粘土を使い鉄粉取りをしました。
ボンネット、バンパー、フロント左右ドアを鉄粉取りをしたところで疲れたのでおしまい(おい
そして珍しく固形ワックスを使い鉄粉取りをした箇所を念入りにワックスがけしていく。

(あれ?ボディの拭き上げしてるじゃん!)
ライト磨きも洗車時は毎回恒例です。
気温が低い事もありコンパウンドが乾きにくいので磨きやすかった〜。
そんなこんなでフロント周りは久々に念入りに洗車した気がします。

次の洗車も2ヶ月後なのかな〜笑

タイヤ組み込み

【備忘録】ワイパーゴム交換/空気圧チェック

白くしてみた

スタッドレスタイヤ取り付け交換

タイロッドエンドブーツ ロアアームブーツ交換

リアハブベアリングassy交換

「28日に行ってきた(^^)/」
始めまして、そらぴぃと申します。 免許取りたてな専門学校生です。 休日は主にハイドラ起動してぶらぶらっと徘徊しておりますのでハイタッチよろしくお願いします笑 ...

F1風バックフォグ配線作業 ②
2016/11/14 09:10:04
スマートに!!
2016/06/15 10:04:49
ドアオープン連動マップランプ
2015/07/10 10:48:23

ラウム乗りに限らず、写真撮影が好きな方など是非。
自動車であればジャンル問わず興味ありますのでお気軽に♪

ただし、数集めや更新していない方などはお断りさせていただきます。
にてつにてつ * hikarupka(ヒカルプカ)hikarupka(ヒカルプカ) *
EllpyoneCODEllpyoneCOD みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
2  2  22 2 2 tSのりだーtSのりだー

トヨタ ラウム NCZ25 (トヨタ ラウム)
アイラインが自慢のNCZ25後期型に乗っています。 ダウンサス組み込みアルミも履かせ、控 ...
BR9型レガシィツーリングワゴン2.5GT Sパケ(C型)の6MTを購入予定です。 ( ...
その他 Canon EOS 7D その他 Canon EOS 7D
愛車というか愛機になります。 初めての一眼レフ。 写真の楽しさを教えてくれました。 ...