そらぴぃの"NCZ25" [トヨタ ラウム]

WAKAJI / Concept-1 / 和歌山自動車 グラファイトワイパー

2016年10月12日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
前々から切れているのは知っていたが車検で注意されたため交換。

【総評】
品番CG-607
助手席側のみ交換。
運転席側は前に買っておいたABオリジナルのいつものゴム。
取り付け画像は純正品との比較。
上が純正品。
見た目はほとんど変わらないので片方変えるだけでも支障はない。

〈以下サイトより〉
次世代マルチワイパー・グラファイトラバー採用でノーマルガラス車はもちろん、撥水コーティングされているお車でも不快なビビリ音が出ません・高速走行時のワイパー浮きを抑える設計アームで高速雨天時でもしっかりとした拭きを実現!・ほとんどの国産車に対応する幅広いラインナップ!サイズ(300㎜~650㎜)

【満足している点】
ブレード付きで399円って^^;
ワイパーゴムより安いじゃないの!(笑)
拭き取りも良好。

取り付け画像の左下の画像を見ると分かると思いますが、純正品はワイパーゴムを6カ所の金具で固定しているのに対し、今回買ったものは8カ所の金具でゴムを固定してるので密着性があり拭き残しも少ないのかと思われます。

この値段で性能up。かなり気に入った!

【不満な点】
不満とまではいきませんが、取り付け後にふとワイパーゴムを見たらしっかりハマってませんでした。
購入した方は見た方が良いかも…。

あとは、どれくらいの耐久力があるかですね。
劣化したらまた更新します。

取り付け日 2016.10.11.

〜追記〜
2017.07.22.
本日ワイパーを交換しました。
約1年ってとこね。
この値段でブレード付きだし良い品物だった。
ちなみにブレードは使い回しできるからゴムだけの交換も可能。
入手ルート実店舗(その他)

WAKAJI / Concept-1 / 和歌山自動車 / グラファイトコーティングワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー

Monotaro / グラファイトワイパー替えゴム

七虹 / グラファイトワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー 替えゴム

SUPERGRID / グラファイトワイパー

FALKEN SINCERA SN832i 185/55R15

自作 カセットテープ型USBメモリ・ラベル作り直し

スーパープライベート フロアサポートバー