そらぴぃの"NCZ25" [トヨタ ラウム]

WAKAJI / Concept-1 / 和歌山自動車 グラファイトワイパー

2016年10月12日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
前々から切れているのは知っていたが車検で注意されたため交換。

【総評】
品番CG-607
助手席側のみ交換。
運転席側は前に買っておいたABオリジナルのいつものゴム。
取り付け画像は純正品との比較。
上が純正品。
見た目はほとんど変わらないので片方変えるだけでも支障はない。

〈以下サイトより〉
次世代マルチワイパー・グラファイトラバー採用でノーマルガラス車はもちろん、撥水コーティングされているお車でも不快なビビリ音が出ません・高速走行時のワイパー浮きを抑える設計アームで高速雨天時でもしっかりとした拭きを実現!・ほとんどの国産車に対応する幅広いラインナップ!サイズ(300㎜~650㎜)

【満足している点】
ブレード付きで399円って^^;
ワイパーゴムより安いじゃないの!(笑)
拭き取りも良好。

取り付け画像の左下の画像を見ると分かると思いますが、純正品はワイパーゴムを6カ所の金具で固定しているのに対し、今回買ったものは8カ所の金具でゴムを固定してるので密着性があり拭き残しも少ないのかと思われます。

この値段で性能up。かなり気に入った!

【不満な点】
不満とまではいきませんが、取り付け後にふとワイパーゴムを見たらしっかりハマってませんでした。
購入した方は見た方が良いかも…。

あとは、どれくらいの耐久力があるかですね。
劣化したらまた更新します。

取り付け日 2016.10.11.

〜追記〜
2017.07.22.
本日ワイパーを交換しました。
約1年ってとこね。
この値段でブレード付きだし良い品物だった。
ちなみにブレードは使い回しできるからゴムだけの交換も可能。
入手ルート実店舗(その他)

WAKAJI / Concept-1 / 和歌山自動車 / グラファイトコーティングワイパー

七虹 / グラファイトワイパー

SUPERGRID / グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー 替えゴム

アムス / グラファイトワイパーブレード

Monotaro / グラファイトワイパーブレード

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6200K D2S/R

メーカー不明 シリコン製ナットカバー

トヨタ(純正) マフラーカッター

Panasonic 55B24R

トヨタ アイシス 本革シフトノブ

メーカー・ブランド不明 LEDバルブ

「@noliyan@RAUM 私も先ほどまで花火大会見てました(^^)」
始めまして、そらぴぃと申します。 免許取りたてな専門学校生です。 休日は主にハイドラ起動してぶらぶらっと徘徊しておりますのでハイタッチよろしくお願いします笑 ...

F1風バックフォグ配線作業 ②
2016/11/14 09:10:04
スマートに!!
2016/06/15 10:04:49
ドアオープン連動マップランプ
2015/07/10 10:48:23

ラウム乗りに限らず、写真撮影が好きな方など是非。
自動車であればジャンル問わず興味ありますのでお気軽に♪

ただし、数集めや更新していない方などはお断りさせていただきます。
2  2  22 2 2 * hikarupka(ヒカルプカ)hikarupka(ヒカルプカ) *
noliyan@RAUMnoliyan@RAUM カキのタネカキのタネ
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 tSのりだーtSのりだー

トヨタ ラウム NCZ25 (トヨタ ラウム)
アイラインが自慢のNCZ25後期型に乗っています。 ダウンサス組み込みアルミも履かせ、控 ...
BR9型レガシィツーリングワゴン2.5GT Sパケ(C型)の6MTを購入予定です。 (で ...
その他 Canon EOS 7D その他 Canon EOS 7D
愛車というか愛機になります。 初めての一眼レフ。 写真の楽しさを教えてくれました。 ...