ニュルぶるの愛車 [スバル R2]

『かえる』トコロがなくなるんじゃねえだろうな?

作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月14日
前回交換からの距離数(コバック豊栄店に到着したトコロ)・・・

発進時の『五月蠅さ』『スタートの鈍さ?』をカナリ前カラ感じていた・・・

そのクセに『5,000㌔』カラは大分『はみ出して』イタ・・・
3月の車検時に『アンケート』に応えた事で『オイル交換・交換工賃』サービスの葉書を持って・・・

事前に『要予約』が必要かどうかの確認のTEL(受付ソウマさん)を・・・

『予約』の必要も無く『順次』作業に入る事が可能と返事を貰い『早速』行って(仕事が暇な時間がアッタ)ミル・・・
ココ(コバック)のオリジナルの商品なのか『5W-30』を(「5W-30」か「0W-20」の選択が可能ダッタ)・・・

仕事が途中で『今日の仕事スル時間が無くなる』んぢゃねーかと思ってイタが・・・

到着~作業~終了までが『約30分』程で・・・
今回の『替える』トコロは・・・

オイル『¥864/㍑×2・7㍑』がサービス・・・
オイル交換工賃『無料』・・・

エレメント『¥1,000』・・・
エレメント交換工賃『¥500』が車検時に貰った『サービスクーポン使用で無料』に・・・

パッキン『¥100』・・・

支払いは『¥1,180-』に・・・
交換後スグに『エンジン音』が静かにナッタ・・・

アクセルの『踏みしろ?』がカナリ軽くナッタ様に感じられる・・・

やたら『シフトチェンジ』はスムーズにナッタ様に感じる・・・

交換したのは『エンジンオイル+エレメント』交換ダケなんだが・・・

『ミッションオイル』ナンかも「そのウチ」交換しないと・・・ナンて思ってイタんだけどナァ・・・

『替える』所がなくなるんじゃねえだろうな?・・・

『暗示』にかかってるし・・・

エンジンオイル交換

オイル交換

タイミングベルト交換1

オイル交換しました。

オイル交換

タイミングベルト交換3