takuyanG'sの愛車 [トヨタ マークX G's]

2017年2月18日

トヨタ(純正) マークX GRMN専用チューニングサスペンション

マークX GRMN専用チューニングサスペンションです。
登場当初より興味があったパーツで今回入手することが出来ました!
・G'sは街乗りからワインディングなどを気持ちよく走れるスポーティー仕様です。
・GRMNは街乗りからサーキット走行まで想定されたスポーツ仕様です。

再走行評価です。
低速で路面の起伏が伝わってくる感じはGRMNがスポーツモデルなんだと実感します。
ロール量はG'sと比較しても相当抑えられていて、これが一番体感できます!
バネが硬いのは確かですが、よく動くダンパーで乗り心地は思ったより良い印象です。
ステアリングは手応えが増して高速で飛ばした時の安定感は欧州車並では?
ハンドリングはG'sのシャープな印象からペースをあげた時に少し曲がりにくく感じますが、
しっかりと荷重をかければ重量級らしからぬ動きを見せてくれます。
サーキットでも本気組の方でなければ十分に楽しめるサスペンションだと思います!

※車両はG's マークXです。
前後トムス アッパーパフォーマンスロッド+IS-F純正フロントスタビライザーを装着しています。
入手ルートその他

HKS / HIPERMAX R

MUGEN / 無限 / Sports Suspension

NISMO / S-tune サスペンションキット

SHOWA / SHOWA TUNING SPORTS

C.L.LINK / インチアップKIT

SACHS / PerformancePLUS

Valenti ユーロウインカーリレー

Panasonic Blue Battery caos N-80B24L/C8

ASTRO PRODUCTS ソケットアダプター

PIONEER / carrozzeria AVIC-RL710

不明 ハンドルロック

トヨタ(純正) フロントバンパーカバーLWR